Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить горбушу? и получил лучший ответ
Ответ от Shulc[активный]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.
ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
НЕЖНАЯ ГОРБУША
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Засолить
Я на ночь солю, перчу и заливаю подс. маслом б/запаха. А потом в кляр и в духовку. Получается очень сочная.
делите тушку вдоль напополам. Убираете все кости. Натереть какими-нибудь специями, слегка посолить. Сверху жаренные с луком грибы, на грибы пластинки сыра, который плавится. И в духовку до готовности рыбы. Можно есть как горячим, так и холодным. Я часто делаю как закуску к праздничному столу. Идёт на ура!.
Рыбу обжарить на ростительном масле, а в другой сковороде обжарить лук и морковь затем всё соединить и тушить до готовности, в конце добавить майонез и зелень. Просто и вкусно.
горбуша
горбушу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, залить смесью майонеза, лимонного сока и специй, дать замариноваться пару часов, зажарить прямо в маринаде. Вккусно и сочно .
Горбуша в горшочках
Ингредиенты:
300 г картофель,
300-400 г горбуши,
3-4 моркови,
2-3 луковицы,
100 г сливочное масло,
соль,
специи для рыбы.
Приготовление:
Рыбу почистить, отделить кости, порезать на мелкие кусочки. В порционные горшочки укладывать слоями: картофель кружочками, чуть соли, лук полукольцами, рыба, чуток соли и специи, морковь кружочками, добавить 1/4 стакана воды, кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С, после выключения дать еще 10 минут постоять в духовке. При подаче можно добавить майонез.
А мой любимый рецепт такой.
Филе горбуши разделываешь на порционные кусочки, замачиваешь в молоке со смесью приправ (любых на твой вкус) . Время замачивания - чем дольше тем лучше. Я обычно ставлю на ночь. Далее на растительном масле обжариваешь лук и грибы. Отвариваешь рис до полуготовности. На протвинь выкладываешь промытый рис, на него - лук и грибы, сверху рыбу. В молоко добавляешь яйца (на 1 литр примерно 2 яйца) , всю эту смесь перемешиваешь и заливаешь рыбу. Надо чтобы рыба была почти полностью прикрыта молоком. Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, лучше пармезаном и в духовку, пока не образуется румяная корочка. Вместо риса можно использовать и макароны, но лучше рис.
как вкусно приготовить рыбное филе?
Все как сказано выше, только вместо муки и сухарей я обваливаю с манке, смешанной с
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
Как в домашних условиях засолить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
подскажите вкусный маринад для горбуши. спасибо.
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
Подскажите!! ! Как можно приготовить горбушу в фольге и в мультиварке?
Ответ на этот вопрос очень прост, особенно если перед вами пошаговые фото, потому как сам рецепт
подробнее...
как правильно засолить мороженную горбушу и как её потом хранить?
соль, сахар, специи;
- холодильник;
- полотенце или марля;
- рыба. Для начала нужно
подробнее...
Есть свежемороженная рыба, горбуша (1 кг) , чтобы такое приготовить вкусненькое?
Горбуша запеченная - вкуснотень!. .
Беру горбушу свежемороженную, поторошу, режу
подробнее...
Как правильно солить горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки
подробнее...
Как приготовить вкусно горбушу?
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок -
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...
Какая рыба вкуснее Кета или Горбуша?
симейство одно,но кета более красная по цвету будет,и структура волокон поплотнее,я бы предпочел
подробнее...
Как вкусно приготовить котлетки из консервы( скумбрия)? поделитесь рецетом)))
Рецепт котлет из скумбрии:
1 банка консервов скумбрии в масле
5 вареных картофелин
1
подробнее...
как вкусно приготовить в духовке филе рыбы (например: хек)? Помогите рецептом
обычно запекается рыбка с красным мясом например: семга или горбуша. . на проветвень выкладывается
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки горбуши?
ням-ням!! !
Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом
подробнее...