горчица из порошка



Автор Геннадий Бодиловский задал вопрос в разделе Другое

как приготовить горчицу из порошка и получил лучший ответ

Ответ от N - art ™[гуру]
Берем ПОРОШОК сухой ГОРЧИЦЫ. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко.
Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г) .
Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел) .
Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.
Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки) .
В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.
Еще раз все хорошо растираем.
Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.
Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.
Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу. Готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.
Горчица классическая.
Продукты:
Потребуются: 50г порошка горчицы, 10г муки пшеничной 1,2 г молотого душистого перца, 0,2 г молотой гвоздики, 0,5г молотого имбиря, 10 г сахара, 10 г поваренной соли.
Все компоненты смешать, развести слабым столовым уксусом до нужной консистенции.
Подавать к мясу, копченостям, добавлять в соусы.
ГОРЧИЦА ПРЯНАЯ.
Продукты:
Потребуются: 100 г ПОРОШКА ГОРЧИЦЫ, 4 столовые ложки ягодного уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1,5 чайнои ножки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла
Порошок медленно залить кипятком, помешивая, довести его до состояния густой массы, затем настоять 24 часа. Добавить сахарную пудру, соль, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. Размешать и оставить еще на 3 часа.
ГОРЧИЦА с эстрагоном.
Продукты:
Потребуются: 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка,
100 г растительного масла, 0,5 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, соль по вкусу.
Смешать горчицу с сахаром и растереть, вливая понемногу растительное масло. Посолить и подкислить по вкусу. В случае необходимости разбавить небольшим количеством уксуса: Прибавить мелко нарубленный эстрагон.
ГОРЧИЦА на яблочном пюре.
Продукты:
Потребуются: 3 столовые ложки сухой горчицы, 4 столовые ложки яблочного пюре, 2- 3 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, немного
2-3%-го уксуса.
Яблочное пюре смешать с порошком горчицы и сахарным песком, растереть.
Уксус вскипятить с гвоздикой, анисом, базиликом, бадьяном. Яблочное пюре посолить, смешать с ароматизировании уксусом.
Выдержать пюре 3 дня.
Горчица столовая.
Продукты:
Потребуются: 100 г горчичного порошка, 0,5 стакана кипятка, 1 чайная ложка меда, немного пряностей: гвоздика, кардамон, имбирь или мускатный орех.
Горчичный порошок залить кипятком, тщательно размешать, влить еще 2-3 стакана кипятка и оставить на 1 день.
Затем воду слить, добавить сахар и соль, а потом в несколько приемов растительное масло и уксус, настой из пряностей. Когда вводят приправы и пряности, горчицу надо непрерывно размешивать. Горчицу оставить на 2-3 дня для созревания. Готовую горчицу хранить в холодильнике.
Если горчица засохла, в нее добавляют несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара. Чайная ложка меда, улучшает вкус.
Источник: +

Ответ от Екатерина*[гуру]
Разведи его водой.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от Любовь Тян[гуру]
- сухая горчица - 100г
- соль - 1.5 ч. л.
- молотый черный и красный перец -1/4 ч. л. и более
- растительное масло - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику
------------------
горчичный порошок - 5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- 3%-ный уксус - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 дес. л.
- соль - по вкусу
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

Ответ от Михаил[гуру]
Разведите порошок на любом рассоле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить горчицу из порошка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*