горчица как медонос



Поле горчицы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

горчицу из чего добывают? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна Погорелова[гуру]
Горчица сарептская (русская, сизая)
горчица как медоносГорчицу сарептскую употребляют в кулинарии почти всего мира. Из горчичного порошка делают заправки и соусы. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше - к картофельным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу. В СССР выпускают несколько видов столовой горчицы: "Русская", "Московская", "Столовая", "Ароматная" и др.
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи. В Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки. В Грузии порошок добавляют в лобио с сельдереем.
Большого внимания заслуживает свежая зелень сарептской горчицы, обладающая нежным вкусом и ароматом. Содержание витамина С в ней достигает 400 мг/100 г.
Растение используют в косметических целях: смесь горчичного порошка с медом, приготовленную на отваре цветков белой лилии, применяют при удалении веснушек. Горчица сарептская - хороший медонос.
Горчица белая (желтая, английская)
поле горчицыСемена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. В кулинарии их применяют в основном в странах Северной Европы и США.
Из семян делают столовую горчицу. Их употребляют в смеси для овощных, грибных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе.
Горчица белая - хорошая кормовая культура и медонос. Медопродуктивность 50-90 кг/га. Горчица черная (французская, настоящая) Во Франции из горчицы черной готовят дижонскую горчицу - лучшие сорта столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный соус к рыбе. В странах Южной Европы ее применяют так же, как и горчицу сарептскую. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.
Горчица черная - хороший медонос, медопродук-тивность 260 кг/га.
Во Франции из горчицы черной готовят дижонскую горчицу - лучшие сорта столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный соус к рыбе. В странах Южной Европы ее применяют так же, как и горчицу сарептскую. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.
Горчица черная - хороший медонос, медопродук-тивность 260 кг/га.
поле горчицы

Ответ от Ёергей Рыжков[гуру]
из горчичнего порошка

Ответ от Бычкова Татьяна[активный]
из порошка... а порошок сеют

Ответ от Мергия[гуру]
из горчичников!

Ответ от КТО-ТО[гуру]
Вопос-ОБХОХОЧЕШЬСЯ!! !Мил человек !!!Ее НЕ ДОБЫВАЮТ- выращивают Из горчичного зерна

Ответ от Єома[гуру]
собирают растения, высушивают и измельчают....

Ответ от Gerda[гуру]
Растение такое. Одноименное.

Ответ от Alexander Fisch[гуру]
горчицa -eto trava vipoctaet

Ответ от Анна Лазорко[гуру]
драсьте! из семян горчицы, конечно! растение семейства репаковых, если не ошибаюсь...

Ответ от Нелли ч[гуру]
Горчица растет в поле. Есть горчица в зернах. А русскую горчицу делают из горчичного порошка с добавлением приправ и специй, а так же растит. масла, уксуса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горчицу я сею как салат, а семена ее добавляют в приготовление салата, если у тебя есть болееконкретный вопрос-спроси

Ответ от Ангелина Симонова[эксперт]
Из банки!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из семян горчицы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: горчицу из чего добывают?
Горчица полевая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица полевая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*