Поле горчицы
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
горчицу из чего добывают? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна Погорелова[гуру]
Горчица сарептская (русская, сизая)
Горчицу сарептскую употребляют в кулинарии почти всего мира. Из горчичного порошка делают заправки и соусы. Столовую горчицу обычно подают к бутербродам, мясным и рыбным горячим и холодным блюдам, а в Польше - к картофельным блюдам. В горчице запекают мясо и рыбу. В СССР выпускают несколько видов столовой горчицы: "Русская", "Московская", "Столовая", "Ароматная" и др.
В русской и татарской национальной кухне порошком горчицы сдабривают окрошки и ботвиньи. В Удмуртии с ним готовят соленые томаты в собственном соку, в Белоруссии и Татарии - моченые яблоки. В Грузии порошок добавляют в лобио с сельдереем.
Большого внимания заслуживает свежая зелень сарептской горчицы, обладающая нежным вкусом и ароматом. Содержание витамина С в ней достигает 400 мг/100 г.
Растение используют в косметических целях: смесь горчичного порошка с медом, приготовленную на отваре цветков белой лилии, применяют при удалении веснушек. Горчица сарептская - хороший медонос.
Горчица белая (желтая, английская)
Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус их резче и грубее, чем у горчицы сарептской. В кулинарии их применяют в основном в странах Северной Европы и США.
Из семян делают столовую горчицу. Их употребляют в смеси для овощных, грибных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. В США готовят сухую смесь из дробленых семян горчицы черной и белой. Листья растения кладут в салаты, в некоторых странах ими приправляют супы, маринуют их в уксусе.
Горчица белая - хорошая кормовая культура и медонос. Медопродуктивность 50-90 кг/га. Горчица черная (французская, настоящая) Во Франции из горчицы черной готовят дижонскую горчицу - лучшие сорта столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный соус к рыбе. В странах Южной Европы ее применяют так же, как и горчицу сарептскую. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.
Горчица черная - хороший медонос, медопродук-тивность 260 кг/га.
Во Франции из горчицы черной готовят дижонскую горчицу - лучшие сорта столовой горчицы, известные во всем мире, а также специальный соус к рыбе. В странах Южной Европы ее применяют так же, как и горчицу сарептскую. На Кавказе зеленые стебли, листья и цветки растения добавляют в рассольные сыры.
Горчица черная - хороший медонос, медопродук-тивность 260 кг/га.
из горчичнего порошка
из порошка... а порошок сеют
из горчичников!
Вопос-ОБХОХОЧЕШЬСЯ!! !Мил человек !!!Ее НЕ ДОБЫВАЮТ- выращивают Из горчичного зерна
собирают растения, высушивают и измельчают....
Растение такое. Одноименное.
горчицa -eto trava vipoctaet
драсьте! из семян горчицы, конечно! растение семейства репаковых, если не ошибаюсь...
Горчица растет в поле. Есть горчица в зернах. А русскую горчицу делают из горчичного порошка с добавлением приправ и специй, а так же растит. масла, уксуса.
Горчицу я сею как салат, а семена ее добавляют в приготовление салата, если у тебя есть болееконкретный вопрос-спроси
Из банки!
Из семян горчицы