Горчица желтая
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как вы думаете,будет хорошо если посеять вместе (в перемешку) белую горчицу и рапс в качестве сидетатора? и получил лучший ответ
Ответ от Ведмедь Клешаногий[гуру]
Так а их и используют или по отдельности, или в смеси, причем можно мешать и с сидератами из других семейств.
Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
Название горчицы белой происходит от окраски ее цветков, а семена у нее желтые. Поэтому в качестве синонима по названию встречается как горчица желтая, так и как горчица английская (в прошлом веке она широко возделывалась в странах Европы) . Горчица белая - пряно-вкусовое растение, используется также в качестве масличной, лекарственной, медоносной культуры, и как сидерат (зеленое удобрение) . В отличие от других пряностей ее знают в каждом доме. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы. Как острая приправа к мясным и рыбным блюдам она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Листья розетки употребляют в пищу в сыром виде в салатах, свежими и вареными - как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Название горчицы белой происходит от окраски ее цветков, а семена у нее желтые. Поэтому в качестве синонима по названию встречается как горчица желтая, так и как горчица английская (в прошлом веке она широко возделывалась в странах Европы) . Горчица белая - пряно-вкусовое растение, используется также в качестве масличной, лекарственной, медоносной культуры, и как сидерат (зеленое удобрение) . В отличие от других пряностей ее знают в каждом доме. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы. Как острая приправа к мясным и рыбным блюдам она возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Листья розетки употребляют в пищу в сыром виде в салатах, свежими и вареными - как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Ответ от Ђаня Андреева[гуру]
насчёт СИДЕТАТОРА не знаю, а вот в качестве СИДЕРАТОВ - отлично!
насчёт СИДЕТАТОРА не знаю, а вот в качестве СИДЕРАТОВ - отлично!
Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Без разницы, какая горчица (возможно, они отличаются по содержанию горчичных масел или ещё чего-то) , и с рапсом можно, и с однолетними бобовыми (я использую вику, можно горох) , даже календулу (ноготки) или тагетис (бархатцы) закапывают для обеззараживания почвы от корневых гнилей.
Без разницы, какая горчица (возможно, они отличаются по содержанию горчичных масел или ещё чего-то) , и с рапсом можно, и с однолетними бобовыми (я использую вику, можно горох) , даже календулу (ноготки) или тагетис (бархатцы) закапывают для обеззараживания почвы от корневых гнилей.
Ответ от Eshta[гуру]
Для удобрения однозначно лучше, собирать биомассу и удобрять, перекапывая! Успехов!
Для удобрения однозначно лучше, собирать биомассу и удобрять, перекапывая! Успехов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы думаете,будет хорошо если посеять вместе (в перемешку) белую горчицу и рапс в качестве сидетатора?