Автор Ольга А. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как называется напиток в основе которого теплое или горячее пиво? И что такое эль? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕель[гуру]
так и называется - "горячее пиво" или "пивной пунш". Принцип приготовления прост - 1 л пива (лучше темное) доводят до кипения с корицей и гвоздикой и процеживают. 4 желтка растирают с 400 г сахара и постепенно к ним добавляют горячее пиво. Лучше делать это на водяной бане или на пару. Подавать в высоких бокалах.
Есть и более сложный вариант: взбить в пену белки 2 яиц, не прекращая взбивать, добавить к ним 50 мл сахарного сиропа, щепотку мускатного ореха и 4 яичных желтка. 1 литр пива подогреть до 70 градусов и при непрерывном помешивании добавить взбитую смесь. Как только появится пена, напиток снять и разлить по чашкам.
Эль - это крепкое пиво с сильной горчинкой, которое производится методом верхового брожения. Разновидностями эля являются портер, стаут, биттер, альт и др.
может глитвейн
Глинтвейн
Эль разновидность пива, как портер. Но в чём его особенность - не знаю.
Эль это английское пиво (помоему светлое)