рецепт эля



эль рецепт

Автор DAR RAD задал вопрос в разделе Напитки

рецепт эля и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Александрович[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- солод сухой светлый - 2.1кг
- солод кристаллический - 227г
- солод мюнхенский - 57г
- солод шоколадный - 99г
- сахар коричневый - 227г
- порошок декстрина - 113г
- гипс - 1/2 ч. л.
- соль - 3/4 ч. л.
- хмель - 80г
- вода - 22л
- сахар - 3/4 стакана
- дрожжи для эля - 14г.
Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС) . Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.Источник:

Ответ от Ильясовна[гуру]
Для приготовления 10 литров имбирного эля: * 3 и 3/4 фунта тростникового сахара (1 фунт = 453 гр. ) * 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня (1 унция = 28,3 гр. ) * 1 унция винного камня (кристаллического осадка, выпадающего при про

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт эля
Имбирный эль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирный эль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*