Автор Злой викинг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, что такое горячий шоколад Берут шоколадку и плавят ее или это банальное какао? и получил лучший ответ
Ответ от Ангелина ;))[гуру]
Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.
Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.
там по разному можно, на самом деле - можно шоколадку растопить, можно какаву
Это обычное какао!
Горячий шоколад
Необходимые продукты:
молоко - 600 мл
какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки + для украшения
сахар - 4 ст. ложки
сливки нежирные - 150 мл и жирные - 150 мл
имбирь - 1 щепотка
перец ямайский - 1 щепотка
корица - 1 палочка
бренди - 2 ст. ложки
печенье амаретти
Способ приготовления рецепта:
Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
Взбить сливки до пиков.
Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.
Плавят или какао! Настоящий когда плавят! А вот русские придумали так называть какао!
Севсем недавно смотрела передачу про шоколад. Там рассказывали, что это не просто какао. Надо взять плитку черного шоколада, стакан молока, пол-стакана воды. Кажется, так. Довести до кипения и хорошенько смешать ингридиенты. Я, кстати, пробовала варить. Вкусно, но каллорий - мама не горюй!
ха круто спасибо за рецепт давно хотел попробовать настоящий горячий шоколат а не ту тухту что в кафешках толкают
Это хуже какао.
Можно еще проще приготовить (у нас в городе в кафешках много где так готовят):
1) Взять две шоколадки (по 100г). Любые без орехов и изюмов - чистый шоколад.
2) Раскромсать одну шоколадку по долькам в чашку, добавить пару столовых ложек молока.
3) Поставить в микроволновку, на пол минуты.
4) Размешать то, что получилось (если не начало таять, еще чуть добавить времени).
5) Докрошить теперь вторую шоколадку и добавить еще молока по вкусу (обычно до краев чашки добавлял).
6) Все это вместе вернуть в микроволновку.
7) Довести до однородной массы, периодически вытаскивая и помешивая.
Получается очень здорово, офигенно калорийно и чертовски ароматно.
P.S. Для этого использовал всегда альпен гольд.
сейчас же везде продаются аппараты для варки шоколада. это нормально как кофеварка или тостер
Горячий шоколад
Ингредиенты: 2 ст. л. растопленного шоколада на стакан, молоко, взбитые сливки, зефир.
Приготовление: Положить по 2 ст. л. растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира.