как приготовить горячий шоколад



Автор Елена Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить горячий шоколад? и получил лучший ответ

Ответ от Казначей[гуру]
Горячий шоколад- не совсем шоколад. В домашних условиях сделать тяжело- нужно настоящее какао-как положено, с маслом. Наиболее приближенный вариант, как мне кажется, это если взять кулинарный шоколад BLOCK (когда-то был во всех ларьках) , молоко не менее 3,5% жирности, а лучше сливки 11%, добавить немного сахара (молоко сахар не любит) и распустить шоколад в сливках.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НУ ОЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!! !черный шоколад - 1 плитка (100г) ; молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст. л. ; сахар, взбитые сливки - по вкусу Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.Добавить 1-2 ст. л. воды и размешать до получения однородной массы.В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. На 2 порции: 6 стол. ложек сметаны 6 стол. ложек сахара 2 стол. ложки какао немного масла (необязательно) Сметану, сахар, какао и масло (необязательно) - смешать, нагреть на огне, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не станет однородного цвета. Налить в кофейные чашки, есть ложечками.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С РОМОМ.Ингредиенты на 6 порций:5,5 стаканов цельного молока0,5 стакана жирных сливок2 столовых ложки темного рома250 г сладко-горького шоколадаПриготовление:В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

Ответ от Rorshah[активный]
Просто заварить какао

Ответ от "Хвостик"[гуру]
ИнгредиентыГорячий шоколад. Ингредиенты * 1 литр молока * 200 г шоколада (горького или молочного) * 1-2 ст. л. сахара * 2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)Рецепт приготовленияКрахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

Ответ от Последний_Легионер[гуру]
В кипящие молоко кидаем дольки шоколада белого и тёмного + сахар .

Ответ от For_liliy[гуру]
Горячий шоколад По этому рецепту он особенно вкусен! 2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколадаСмешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.------------------------Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции—— 2 чашки молока—— 120г горько-сладкого шоколада кусочками —— 3 полоски апельсиновой цедры —— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе —— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха —— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.----------------------------------- Гватемальский любовный напиток —— 100 г горького шоколада—— 0,5 л молока—— 2 ванильных стручка—— 2 столовые ложки меда—— 50 г сахара-сырца—— 2 г соли—— 2 стакана рома или текилы—— 10 г кайенского перца или табаско —— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим. ---------------------------------------- Горячие банановые напитки на 4 порции—— 900 мл молока—— 2 крупные спелые банана—— 50 гр простого шоколада—— палочка корицы—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата------------------------------------ Горячий белый шоколад —— 170 г белого шоколада—— 500 мл молока—— 1 ст. л. кукурузного крахмала—— коричный порошок—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.------------------------------ Горячий шоколад —— 1 л молока—— 3 плитки чёрного шоколада—— 2—3 столовые ложки какао-порошка—— 1—2 чайные ложки корицы—— немного ванили—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин) , добавить какао-порошок, корицу и ваниль.------------------------------ Горячий шоколад —— 100 г полугорького шоколада—— 100 мг воды—— 0,5 стручка ванили—— 200 мг сливок—— 20 мл молока—— 100 мл крепкого кофе или мокко—— 1 маленький стакан коньяка—— 125 мл взбитых сливок—— 4 ч. л. тёртого шоколада—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.-------------------------------

Ответ от Ирина Чекан (Мосолова)[новичек]
5 стол ложек сахаpного песка, 2 стол ложки какао, кусочек слив. масла гpам 20-25, 2 стол. ложки молока.Все это положить в маленькую кастpюльку, и, хоpошенько pазмешав, поставить на огонь. Самое главное в пpоцессе - это почти безпpеpывное pавномеpное помешивание. Как только сахаp начнет растворяться, вы увидите, что масса начинает булькать, в пpинципе, шоколад готов.Лучше пробовать на половине порции, можно сахара поменьше, а вместо молока - сливки и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить горячий шоколад?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*