горилка екатеринославская



Водка и горилка отличия

Автор Кристина задал вопрос в разделе Напитки

А чем украинская горилка отличается от русской водки? и получил лучший ответ

Ответ от Поля[гуру]
Водка-это вода со спиртом, а горилка-это самогон, то есть продукт брожения!

Ответ от Ирина Усова[гуру]
Горилка - с газом!:)

Ответ от Nataliya[гуру]
ничем

Ответ от Ёергей Кульбачка[гуру]
Качеством!

Ответ от Бо Дун[гуру]
В Москве - отличается бешеной ценой!! ! А вкус одинаковый.. . (это я про горилку!)

Ответ от Виталя[гуру]
Быстрее вставляет

Ответ от Ленок[гуру]
Хит всех времён и народов: Самогон, он же Горилка

Ответ от Ёлава Павлов[гуру]
Во́дка (уменьшительная форма (деминутив) — вода) — крепкий алкогольный напиток, состоящий из воды, этилового спирта и примесей, иногда с небольшими, обычно ягодными или фруктовыми, добавками, а также специями (напр. со жгучим перцем — перцовка, горилка) . Содержание спирта в водке согласно действующему ГОСТ составляет по объёму от 40 % об. до 56 % об. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом. В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода» ) и представили её князю Дмитрию Донскому. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт» .
На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин) . Официальный термин «водка» , установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок» .
Петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел. Стало модным упоминать о работе Д. И. Менделеева, который 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» , посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Эта работа была частью исследований Менделеева по теории растворов, аналогичные работы он проводил относительно серной кислоты и др. веществ. В этой диссертации Д. И. Менделеев предложил содержание спирта в водке 40°, как идеальное с точки зрения питья. Согласно авторитетной информации «Музея Истории Водки» в Москве, Менделеев не искал идеальную крепость водки. Для создания спиртосодержащих растворов он использовал метод смешения по весу, в то время как обычно водку (25-60°) получали смешением по объёму. «Стандартом» тогда считалась крепость 38,3° (полугар) , но это число было округлено до 40° для упрощения расчёта налога на алкоголь.
Менделеев водку не пил, а предпочитал сухое вино.
В 1894 году российское правительство запатентовало водку, содержащую 40 весовых частей этилового спирта и пропущенную через угольный фильтр, в качестве русской национальной водки под названием «Московская особая» .
В настоящее время встречается и не 40-градусная водка, например «Калужская особая» — 38 градусов, «Сибирская» — 45 градусов.
Итак господа вот вам вся правда о крепких спиртных напитках. Помните злоупотребление алкоголем приводит к разрушению организма и личности. Пейте, но в меру.
Напоследок возьмите бутылку водки покрутите против часовой стрелки за горлышко и посмотрите внимательно. А если есть возможность сдать в лабораторию проведите хим. анализ на составляющие компоненты. Сразу скажу, что вы удивитесь. Разбавленный спирт к тому же некачественный, выполнен из древесных опилок. Не стоит отчаиваться все можно исправить и не только активированным углем, но и другими средствами. Достаточно в бутылку V-1,0л засыпать чайную ложечьку перманганата калия (марганцовки) и увидите реакцию- выступят хлопья. Дайте отстояться, профильтруйте углем, после добавьте трав для лечения.

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
тем что горилка делаетсчя из прокисшего молока, яблок и все это бродит!!!! беее
а водка делается из броженной пшеницы!

Ответ от Евгений Моисеев[гуру]
Водка это водка - горилка это самогон

Ответ от Мариса[гуру]
Горилка это маленькая обезьянка, а водка она и в Африке водка..))

Ответ от Павел Забродин[активный]
Русская водка - это брага (то из чего гонят самогон) .
Ураинская водка - это (*выгнанный) самогон.
Это мое мнение!

Ответ от шумахер[новичек]
отличаеться мутью и вонью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем украинская горилка отличается от русской водки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*