свиной жир



Автор Наталья Стогова задал вопрос в разделе Другое

чем полезен свиной жир и получил лучший ответ

Ответ от Пупкин Иван[гуру]
в нашей стране эту хрень называют САЛО

Ответ от Александр Ермолаев[мастер]
Мазать лицо и руки полезно. Ни морщин ни прыщей как не бывало

Ответ от Анна[гуру]
вреда больше чем пользы

Ответ от Владимир Воронов[гуру]
и картошечку на нем жарить одно удовольствие...

Ответ от Алёна И[гуру]
При бронхите растирать грудь.

Ответ от Гарри Тов[гуру]
Для тех, кто хочет потолстеть или угробить сосуды он очень полезен.

Ответ от Владимир[гуру]
Свинина вообще не полезна, в ней разная зараза живёт. Факт. Вред свинины
ссылка - не какой религии.

Ответ от Ѝтьен Каррьер[гуру]
Несколько неожиданных фактов о пользе свиного сала
В 90-х годах прошлого века диетологи занесли сало в чёрный список из-за высокого содержания жиров и опасности возникновения атеросклероза. Однако сейчас вновь заговорили о пользе этого продукта.
Сало помогает забеременеть
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене. А вот дефицит этого фермента приводит к нарушениям работы клеток, заболеваниям мочеполовой системы и неспособности забеременеть. Так что тем, кто мечтает о потомстве, сало очень даже не помешает.
Непременный спутник сала — чеснок — удвоит способность сала укреплять иммунитет благодаря мощному антиоксиданту селену, который содержится как в сале, так и в чесноке. Селен необходим курильщикам, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям.
Профилактика онкозаболеваний
Что же касается насыщенных жиров, имеющихся в сале, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. А если есть сало в небольших количествах (рекомендуемая норма — 100 г в неделю) , особенно с салатами из свежих овощей, заправленными нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом, то здоровым людям атеросклероза можно не опасаться. (А вот людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гипертонией сало не рекомендуется. )
В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей. Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Кроме того, сало не накапливает радионуклидов.
Многие полагают, что в солёном сале могут находиться гельминты (паразиты) . В белом сале без мясных прослоек гельминты не живут.
Ну и, наконец, в том, что этот калорийный продукт — отличная за­куска под водку и горилку, убеждать нет необходимости. Сало не позволяет быстро пьянеть, обволакивая желудок жиром. А спиртное, в свою очередь, способствует скорейшему перевариванию жиров. И вовсе не обязательно запивать сало горилкой, можно и красным сухим вином ­— так делают итальянцы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен свиной жир
Смалец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смалец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*