Горячее мороженое
Автор Ира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Оно вкусное? и получил лучший ответ
Ответ от Evelina[гуру]
Это такой десерт.
Горячее или жареное мороженое пришло к нам из японской кухни. Теперь его не делает только ленивый: кусочки обычного мороженого обваливают в тесте и варят в кипящем растительном масле. Ощущения незабываемые: снаружи - горячо, внутри - холодно.
Десерт обязательно подают с пылу-жару, тогда контраст холодной начинки с горячей оболочкой чувствуется более явственно. Однако, высшим пилотажем считается выдержать небольшую, тщательно выверенную паузу. Тогда между начинкой и оболочкой сложится как бы мягкий перепад, и вкусовой и температурный. И полезнее, и вкуснее. Но если чуть-чуть затянуть – десерт теряет большую часть своей прелести.
Может быть и из японской кухни, как скачала ответ"евелина" из поваренной книги. Но я ела это в китайском ресторане-станные ощущения, но вкусно. Как горячее саке-необычно.
Честно скажу, сама еще не пробовала, но принцип следующий: шарики обычного мороженого покрывают яичным белком и какой-нибудь панировкой - например, кокосовой стружкой, после чего опять подвергают заморозке. Процедуру повторяют 2-3 раза (морозят каждый раз сутки) , после чего фритируют получившиеся "рафаэлло" во фритюрнице на температуре 150 градусов 2-4 минуты (пока орех не зазолотится) . "По отзывам очевидцев" - довольно прикольно.
Как холодный кофе... УЖАС
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, особенно с карамельным соусом, готовят его в кокосовой стружке, овсяной, хлопьях кукурузных вроде