гост мясо говядины



Мясо гост

Автор Јульц Ирина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
Сейчас везде ТУ-что хочу, то и кладу. Раньше-котлетное мясо-3 сорт{покромка, пашина, обрезь мясная от обвалки и от зачистки кусков 1 и 2 с., голяшка, шея}.можно, конечно, вас цифрами засыпать-сколько соединительной, жировой ткани должно быть в котл. мясе, но сейчас вкуснее и безопаснее самим делать фарш. как повар с 20-лет. стажем советую!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Говядина, котлетное мясо- по ГОСТ 779;

Ответ от Lana Fox[гуру]
на фарш используется мясо 3го сорта т. е. пашина (брюшина) и мясная обрезь. так было всегда! и пленки никто никогда с этого не зачищал а вот с элитных кусков все пленки сюда и пойдут

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Котлетное мясо Гост 52986-2008 на 100г продукта белок не менее12г, жир не более 35г

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Из брюшины, зачиненной от пленок. А у Вас жилы зачищенные от брюшины - смело скандальте, своим челом станните.

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Нет, они щас разбегутся вырезку Вам на фарш переводить. Естественно, фаршем становиться все то, что не имеет шансов быть проданным в своем оригинальном виде. "Сиськи-письки" и прочая обрезь. Могу только посоветовать, убедить супруга освоить мясорубку и делать фарш самим, законы рынка неумолимы, не нае*ешь-не проживешь.

Ответ от ВВ[гуру]
Вот и смотри на упаковке должно быть написано ГОСТ хххх-хх или что-то вроде этого но не факт что там будет мясо а не те же самые жилы иногда удивляешся куда мясо девается. В колбасе нет, в пельменях нет, в тушенки тоже нет я уже не говорю о всяких кашах с мясом - едят они его что-ли?

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
По стандарту МакДональдса - котлетное, то есть - очень жирное. Остальное - жилы.
А ГОСТа на это не было. Может, теперь и есть....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каким по ГОСТУ должно быть котлетное мясо (говядина) ? и существуют ли какие-то стандарты?
спросили в Другое
Ложка и вилка? а что было раньше?
Древние греки и римляне, рассуждая о природе искусства и выстраивая самые замысловатые философские
подробнее...
спросили в Кот Нор
Какие Вы знаете пословицы и поговорки со словами "кошка" или "кот"?
Не все коту масленица, попу Фомин понедельник.
Эти кошки облизали ножки
Напусклив, что
подробнее...

У вас есть секреты приготовления узбекского плова? Чтобы рассыпчатый был и вкусный!
Там куча секретов. Рис круглый. Покупая смотри, чтоб целых зерен было болльше (колотых чтоб почти
подробнее...
спросили в Гусев
Сколько лет живут домашние гуси,если за ними ухаживать не как за будущим мясом,а как за за домашними любимцами?

Гуси живут долго Вам столько не надо. Потому, что старая птица как и человек начинает болеть . Но
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...

как правильно тушить мясо?
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать.
подробнее...
спросили в Наив
Что приготовить в приходу гостей на быструю руку!!
если до прохода гостей есть минут 20-30 то может подойдет это:

* 500гр куриной грудки или
подробнее...
Гостюнин Игорь Анатольевич на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гостюнин Игорь Анатольевич
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*