гост на лавровый лист действующий



Автор Жанна Науменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Лавровый лист... в чем и как его лучше хранить, чтобы он не терял свои свойства?! и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Хранение
Листья следует собирать и высушивать не спеша, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы в них сохранились эфирные масла. Если оставить их на ветке, листья красиво изогнутся, но если их предстоит хранить в сосуде, сушить их следует между двумя листами бумаги, чтобы они остались плоскими. Храните лавровый лист вдали от яркого света. Блестящие темно-зеленые листья можно использовать свежими и сушеными, но лучше всего дать им немного увянуть – горечь улетучится, а листья сохранят аромат.
В пищевой промышленности лавровый лист упаковывают так: лавровый лист прессуется в тюки весом от 50 до 80 кг. Это делается для того, чтобы сохранить аромат лаврового листа, т.к в таком виде лавровый лист сохраняет свои качества намного дольше.
Раньше, при советской власти, когда в общепите, как и в целом по стране действовали строгие нормы и правила, лавровый лист поступал в предприятия общепита в крупной (по 50 кг) и в мелкой (по 0,5-1,0 кг) фасовке.
Хранить лавровый лист нужно в матерчатых мешках, в сухом темном помещении при температуре внутреннего воздуха от 10 до 15 градусов Цельсия.
Подробнее можно посмотреть в ГОСТ 17594-81 по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200024563
Источник: http://www.valezs.lv/spices-bay-leaf.html

Ответ от Николай Буйный[гуру]
В бумажном пакетике.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я храню в стеклянной банке с крышкой....

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
в бумажном пакете- в целоффане и стекле лаврушка "умирает".

Ответ от Анька - масянька[новичек]
в пакете бумажно так лутше будет

Ответ от Ёонечка Кострова[гуру]
В закрытой стеклянной банке и не на свету.

Ответ от Елена мельничук[гуру]
В шкафу в банке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лавровый лист... в чем и как его лучше хранить, чтобы он не терял свои свойства?!
спросили в Напитки
«...Что такое -ГЛИНТВЕЙН...?»
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино)
подробнее...
спросили в Варка Бабульки
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...

Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...

Подскажите рецепт соуса "Цезарь"!!!
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите традиционный украинский напиток Варенуха?
Горячие алкогольные напитки есть во многих национальных кухнях.

Варенуха достойно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю

Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...

Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*