Автор Жанна Науменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Лавровый лист... в чем и как его лучше хранить, чтобы он не терял свои свойства?! и получил лучший ответ
Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Хранение
Листья следует собирать и высушивать не спеша, вдали от прямых солнечных лучей, чтобы в них сохранились эфирные масла. Если оставить их на ветке, листья красиво изогнутся, но если их предстоит хранить в сосуде, сушить их следует между двумя листами бумаги, чтобы они остались плоскими. Храните лавровый лист вдали от яркого света. Блестящие темно-зеленые листья можно использовать свежими и сушеными, но лучше всего дать им немного увянуть – горечь улетучится, а листья сохранят аромат.
В пищевой промышленности лавровый лист упаковывают так: лавровый лист прессуется в тюки весом от 50 до 80 кг. Это делается для того, чтобы сохранить аромат лаврового листа, т.к в таком виде лавровый лист сохраняет свои качества намного дольше.
Раньше, при советской власти, когда в общепите, как и в целом по стране действовали строгие нормы и правила, лавровый лист поступал в предприятия общепита в крупной (по 50 кг) и в мелкой (по 0,5-1,0 кг) фасовке.
Хранить лавровый лист нужно в матерчатых мешках, в сухом темном помещении при температуре внутреннего воздуха от 10 до 15 градусов Цельсия.
Подробнее можно посмотреть в ГОСТ 17594-81 по ссылке http://docs.cntd.ru/document/1200024563
Источник: http://www.valezs.lv/spices-bay-leaf.html
В бумажном пакетике.
Я храню в стеклянной банке с крышкой....
в бумажном пакете- в целоффане и стекле лаврушка "умирает".
в пакете бумажно так лутше будет
В закрытой стеклянной банке и не на свету.
В шкафу в банке
«...Что такое -ГЛИНТВЕЙН...?»
Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино)
подробнее...
Кто знает хороший рецепт варки раков?
Мы с мужем прошлым летом ездили в Самару. Волга, пляж и все такое.. . На рынке раков продавали аж
подробнее...
Как называется это блюдо?
Лечон ( Lechon) — праздничное национальное филиппинское блюдо, нашпигованный поросенок, жаренный на
подробнее...
Подскажите рецепт соуса "Цезарь"!!!
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт
подробнее...
Подскажите традиционный украинский напиток Варенуха?
Горячие алкогольные напитки есть во многих национальных кухнях.
Варенуха достойно
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
Как правильно готовить борщ?
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей
подробнее...