гост на маргарин действующий



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать качественный маргарин? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
На что нужно обратить внимание при покупке, в первую очередь? Это, конечно же, условия производства, т. е. ГОСТ. Стоит отметить, что качественный маргарин выпускается только по ГОСТам, а не по техническим условиям (ибо неизвестно, какие условия производитель может сам для себя выдумать). Действующий документ для маргаринов, жиров для кулинарии, в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности - ГОСТ Р 52179-2003, утвержден Госстандартом России, 29.12.2003.
Следующий фактор – это упаковка. Масло или маргарин, упакованные в пергаментную бумагу, лучше не брать. Выбирайте маргарин, упакованный в алюминиевую фольгу. Такая упаковка имеет массу преимуществ, когда маргарин хранится в холодильнике – она не пропускает воду, не дает продукту пропитаться посторонними запахами. А также фольга увеличивает срок годности продукта. Так как маргарин, а также сливочное масло чувствительны к яркому свету, которого достаточно в холодильнике, они желтеют, а фольга надежно защищает продукт от воздействия света. Хранят маргарин в прохладном месте от —20 до + 15 °С. Гарантированный срок хранения маргарина составляет от 20 до 90 суток, в зависимости от упаковки и температуры хранения. Для маргарина с консервантами гарантийный срок хранения увеличивается на 10 дней при условии, что он хранится при температуре от 5 до 15 °С.
состав
Еще один немаловажный фактор – это состав маргарина. Данные о составе маргарина можно узнать из информации на этикетке. Будьте внимательны, не рискуйте и не покупайте маргарин, содержащий генно-модифицированные ингредиенты. Сейчас на этикетках продуктов, произведенных с применением ГМ-компонентов, должна быть соответствующая маркировка. Поэтому, обязательно смотрите на упаковку, чтобы на ней была запись «Не содержит ГМО». Опытные хозяйки знают, что в выпечке можно использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Обратите внимание на то, что в некоторых сортах, при производстве маргарина, в него уже добавлено коровье масло. А это тоже большой плюс при выборе. На цвет готового маргарина влияет количество добавленного В-каротина (красителя) : белый цвет - (неокрашенный) – естественный цвет для маргарина, светло-желтый – окрашенный, желтый – с добавлением витаминов. Лимонную кислоту вносят для создания определенной кислотности, В-каротин, краситель, является провитамином А, добавление витаминов А и Д повышают биологическую ценность, введение сорбиновой кислоты (консерванта) , увеличивает срок хранения маргарина. Для стабилизации маргарина в России применяют эмульгаторы (моноглицериды дистиллированные) – МГД и (мойогли-цериды) - MFM, в количестве 0,6% (данные об использовании эмульгаторов должны быть указаны на упаковке в составе продукта). Для кулинарной выпечки лучше выбирайте твердый, неокрашенный маргарин, содержащий животный жир выше 60% .

Ответ от Алхасовы[гуру]
качественный маргарин - это миф.. . 100% химия. . Замените на сливочное масло..

Ответ от Лорик[гуру]
Я выбираю маргарин Пышка - мне нравится или воронежский дешевый маргарин - тоже очень хороший!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать качественный маргарин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*