Автор Milena задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли ГОСТ для шашлыка? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Шашлык "Столичный" к/в шпажка
ТУ9213-008-47928152-2000 202-00 5 суток
Шашлык "По-домашнему" в маринаде пл. ведро 1кг и 2 кг
ТУ9214-176-01597945-07 202-00 5/30 суток
Шашлык куриный в маринаде пл. ведро 1кг и 2кг
ТУ9214-310-23476484-01 122-00 5/30 суток
http://
shmk.su/leftcatalog.php?id=6
Полное собрание ГОСТов СССР и стандартов России
letitbit.net/download/1c8d16552900/GOST.part1.rar.html
letitbit.net/download/e0cf6e418409/GOST.part2.rar.html
letitbit.net/download/460627433279/GOST.part3.rar.html
letitbit.net/download/050bbf542095/GOST.part4.rar.html
letitbit.net/download/e6435d514011/GOST.part5.rar.html
http://
freegost.msk.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=20680&view=unread#unread
Разработка и регистрация технических условий (ТУ)
ТУ 9214-004-10926000-03 «Изделия кулинарные из мяса и прочего сырья»
Общие сведения о документе
http://
foodstandart.ru/index.php?page=shop/flypage&product_id=1004&category_id=tu&PHPSESSID=ab7a2616aa51b40c550be556b987cace
http://
foodstandart.ru/index.php?page=shop/flypage&product_id=2012&
Полуфабрикаты мясные натуральные охлажденные и замороженные.
Технические условия.
ТУ 9214-013-79036538-2006
http://
c-p-t.ru/tu9214013790365382006.html
Шашлык, чипсы - канцерогены: как уберечься от рака
http://
shkola.lv/index.php?id=322&mode=news
Удачи!
ГОСТ есть на все он вездесущч))
ГОСТ не зною, но без ГОСТей не обходится 🙂
То, что сейчас называют шашлыком-я вообще в шоке. Он не бывает из курицы-это уже печеная дичь! Также, считаю извращением, мясной куриный рулет и шаурму из курицы.
Гост существует для всего. Иначе как определить что должно ам быть и в каком колличестве. А иначе комиссии проверяющие как будут проверять, с сылкой на что ???
У каждого свой ГОСТ, поэтому и вкус разный:))
Точно знаю что нет, смотрел на сайте Росийских ГОСТов))
Зачем Вам ГОСТы? Приготовьте сами... .
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
Описание: Продукты:
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
2 дольки чеснока,
растительное масло,
200 г помидоров,
200 г шпика,
зелень петрушки, зеленый лук.
Баранину нарезать на куски длиной 2 см, толщиной 1 см. Слегка отбить и положить ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли и измельченного чеснока. Насадить на вертел, чередуя ломтики мяса, лука, помидоров и шпика. Жарить над древесным углем или просто на сковородке в растительном масле.
Наверное нет. Их очень много видов.
Вчера например, В гостях. Был шашык из баранины с косточкой.
Очень вкусные и мягкие.
Наверное единственное условие: Готовится на углях.
Остальное. . Вариации.
(щас попытаюсь фото вчерашнее выставить. Если камеру найду)
мариную шашлык, сколько уксуса на 2,5 кг свинины если уксус 9%?
вообще уксус НЕЛЬЗЯ добавлять в
подробнее...
Что лучше, пригласить гостей или пойти в гости?
Все зависит от того, к кому пойти и кого пригласить, хотя чаще всего приглашать к себе бывает
подробнее...
Сколько нужно кг мяса,чтобы приготовить шашлык на 7-8 человек?
Из расчета 500 гр сырого шашлыка на человека-всегда берем так и и не ошибаемся, ну еще прибавьте
подробнее...
Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...
Чем угостить гостей на даче?
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий
подробнее...
Делают ли из мраморной говядины шашлык? Каков результат?
Делают конечно. Если стейки из мраморной говядины наскучили (вот мне - пока нет) - то можно сделать
подробнее...