Мягкий сыр это
Автор Ђошка- дотошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
мягкий сыр, что это такое подскажите доступные марки мягких сыров? и получил лучший ответ
Ответ от Alanarra[гуру]
Если нужен сыр, который можно намазывать ножом на хлеб - almette(с этим всё ясно) , ricotta (самый вкусный, на мой взгляд) , mascarpone(из сливок делается)
если такой, который можно просто резать - mozzarella, адыгейский, feta (бывает и мягким, и не очень, нужно на упаковку смотреть)
Все сыры очень сильно друг от друга отличаются, вы бы сказали, для каких целей нужно..
Alanarra
Мастер
(2207)
Для этих целей лучше всего подойдут рикотта и маскарпоне 🙂 Отличаются друг от друга жирностью (рикотта делается из молока и по консистенции похожа на мягкий творог..ну или на альметту. Но схожа только по консистенции, вкус очень молочный, нежный, некислый. Маскарпоне соответственно жирнее, с более нежной, сливочной однородной текстурой..
Могу подсказать интернет-магазин, где можно их купить (если вы из Москвы), рикотту я там всегда беру 🙂
Самый вкусный мягкий сыр -Адыгейский!
колбасный
сыр филадельфия, буко, виола,
Мягких сыров великое множество. Главное их отличие в консистенции. Пожалуй самые доступные по цене - Адыгейский, Домашний, Нежность. Но в основном говоря о мягких сырах подразумевают чаще французские, а так же итальянские и немецкие. Думаю всем знакомы такие названия как Бри, Камамбер, Рокфор, Моцарелла, Мюнстер и упомянутый Пушкиным Лимбургский
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.
А какие есть красивые названия, например Брен д'Амур, в переводе "Немного Любви".
Книгу написать о них можно. Жаль в ответах не поместится.
Лимбургер
мягкий сыр - это сыр плохого качества. Сыр должен быть твердым и с "дырочками".