готовим дома мясо по-французски



Мясо по французски 7 say

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поделитесь хорошим рецептом мяса по-французски?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Отбитое мясо, лучше замаринованное
лук кольцами, можно много, от него мясо сочнее
пластинки шампиньонов слегка обжаренных
ломтики помидор
сметану ( не так жирно как майонез)
Тертым сыром посыпаю за 5 минут до готовности, тогда сыр остается мягким, а не пересушенным как резина
В тертый сыр чуть майонеза 1-2 ч. ложки
Зеленью посыпать готовое блюдо
20-30 минут в духовке ( если свинина)
Если укладывать на слой картошки, то время запекания около 50 минут. или картошку сварить до полуготовности)
Специи и соль по вкусу

Ответ от Катя Корсак[активный]
Хорошо отбить стайк из свинины, намазать его оливковым маслом, картошку натереть, посолить, и слой картошечки положить на стейк, сверху майонезом помазать, это оооочень вкусно!!! 😋

Ответ от GreLLua[гуру]
Мясо по-французски
Фото
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Фото
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Фото
Полить мясо майонезом.
Фото
Посыпать тертым сыром.
Фото
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!! !Рецепт проверен так что небойся! Получается очень вкусно.

Ответ от @жемчужинка@[гуру]
беру свининку не жирную, отбиваю, натираю солью, черным молотым перцем и майонезом и чуть горчицы (1/2 ч, л,), пусть полежит. слегка обжариваем лук и грибы, кладем мясо на противень, сверху выкладываем лук и грибы и в разогретую духовку (180 градусов). минут через 20 посыпать тертым сыром и еще минут 20.

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
отбиваю, перчу, солю, на мясо кладу лук, грибы жаренные, майонеза немного и сыр тертый на 20 мин в духовку

Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Мясо (говядину) отбить хорошо, выложить на противень, посолить, поперчить, нарезать луковицу кольцами и выложить на мясо, сверху натереть сыр (мягких сортов) и смазать майонезом, и в разогретую до 180 градусов духовочку на 1 час. Готово.

Ответ от Бибигон[гуру]
и я вчера делала)) ) стандартно -мясо отбила, а еще шампиньоны были, так я их поверх лука на мясо положила

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть - надо делать мясо по-французски.
Vindaloo d'Agneau (Recette Indienne)
Ingredients
-800g d'agneau
-2 oignons
-40g de ghee
Pour la pâte à vindallo
-1cc de graines de cumin
-1cc de graines coriandre
-1cc de curcuma
-2 graines de cardamome
-1cc de graines de moutarde
-1cc de cannelle en poudre
-6 feuilles de laurier
-1cc de graines de fenugrec
-1/2 cc de pâte de piment rouge-sel et poivre
-3 cc a soupe de vinaigre blanc
-2 gousses d'ail
-Préparation
-Mettre toute les épices et les feuilles de laurier et chauffer pendant 5min a feu doux
-Dans un mortier moudre toutes les épices le laurier et les gousses d'ail et ajouter le vinaigre blanc pour obtenir une sorte de pâte
-Couper l'agneau en dés et faite le mariner dans la pâte vindaloo pendant une nuit
-Couper les oignons en lamelles et faites les revenir dans le ghee dans un wok et ajouter l'agneau et sa marinade et laisser mijoter sur feu doux pendant 1h et demi et puis servir l'agneau avec du riz des naan

Ответ от Вега[гуру]
вау.... это моё самое любимое блюдо.. .
КАРТОШКА ПОД СЫРОМ 1,картошку нарезать как на жарку, желательно кружочками толщ 1 с= -по объёму 2,5-3 литра кол-ва
2,перемешать её с солью и 2 ст ложками майонеза, можно добавить чуть кетчупа или аджики.. .
3,выложить всё на противень или сковородку (для духовки)
4,лук кольцами ...закрыть всю картошку
5,филе куриное обработать пряностями, посолить... я его выкладываю сверху, а можно и мясл отбить и под низ картошки, но ещё я на самый низ противня выкладываю лист капусты, чтобы не пригорало, потом эти листы очень вкусные.. .
6, колбасный сыр 250-300 гр.... можно сначала заморозить, потом поверх всего натереть, или слегка заморозить, так хорошо получается, натереть на средней тёрке
7. майонез пачка 1литровая- в крышечке проделываете раскалённым гвоздём дырочку 2-3мм диам не больше. и майонез решёточным плотным рисунком покрываете сыр ...потом можете ножом разгладить майонез, но осторожно, а-то бывает сыр скатывается в кучу... .
8. всё в духовку и до получения красивой корочки... в основном на 1 час, чтобы картошка дошла, можете огонь сделать средний...

Ответ от Анна Воронина[мастер]
ссылка Не поверите, как раз только приготовила.: ) Готовила по-всякому, но этот рецепт - любимый. И простой донельзя!

Ответ от Ђоже является частью Вселенной[гуру]
Лично я больше всего люблю с говядиной, а так - рецепт стандартный...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хорошим рецептом мяса по-французски?))

Как лучше всего замариновать куриные грудки для мяса по-французски?
Лимонный маринад для куриных грудок

Для маринада
Острый красный перец, 3 зубчика
подробнее...

Мясо по-французски, кто как готовит? ваши варианты плиз! say7 не предлагайте - там все давно просмотрено и изучено...
я его делаю за 30 мин. в микроволновке: стеки солю, перчу, немного обмазываю майонезом на верх
подробнее...

Гуляш
так же, как из говядины ---вкусна!
подробнее...

Где жила такая Нация Людей?... Что известно об этом Народе?... Их Традиции... Обычаи..., и т. д.?..))...
Не ограничивайся указанием пути, веди по нему

Пока каждый человек не познает мир в своей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*