gotovim v gorshochke com



Картофель в горшочках в духовке

Автор эльвина гаусс задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите рецепт картошки в горшочках ( без мяса ) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья кравцова[гуру]
Картофель,лук ,морковь,слив масло,можно грибы,вода.Если есть сверху сыр.

Ответ от Псевдоним[активный]
картофельное пюре с сыром

Ответ от Гавриил Заславский[гуру]
Все тоже самое как здесь:
только без мяса

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
По большому счету, чем отличается традиционное жаркое от постного? Правильно, отсутствием мяса. И ведь это вовсе не идет постному жаркому в ущерб. Естся удивительно приятно, овощной бульон ничем не уступает мясному, вкус получается исключительно деликатный, пряный и легкий.
Сначала обжарим лук в растительном масле. Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками.
Теперь собираем горшочек. На самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку.
Посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков.
Далее возможны варианты.
Готовил это жаркое с томатной пастой и соком. С пастой получается, естественно, гуще, но с соком понравилось больше.
В общем – своя рука владыка.
Выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. Нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью.
Теперь – в духовку.
Огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться.
170 градусов и один час времени.
Зато результат будет таков, что ум можно отъесть легко.
Особенно хорошо, как показывает практика, это жаркое идет с подсушенным в тостере белым хлебом, который раньше был по 28 копеек.
Если случатся еще прохладные хрустские соленые огурцы и квашенная капуста – лучшего и пожелать невозможно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на три порции)
Картофель – 1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок.

Ответ от Елена Горголь[гуру]
картошка кубиками, лук, грибы, морковь, специи, зелень. Залить водой

Ответ от Anna[гуру]
Рецепт приготовления картофеля в горшочке «Самый простой»
Понадобится: 1 кг картофеля (лучше – молодого) , 0,5 стакана воды, 1-2 ст. л. зелени укропа измельченной, 1 ст. л. сливочного масла размягченного, соль.
Как приготовить простой картофель в горшочках. Очистить картофель, если молодой – просто соскоблить кожуру, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 5 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить. Уложить картофель, нарезав его крупными ломтиками или целиком, если он мелкий, в смазанные маслом горшочки, накрыв крышкой и подрумянить в сильно разогретой духовке. Достать горшочки, влить в каждый немного горячей воды, обратно поставить и довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом.
Картофель запеченные с сыром в горшочке
Ингредиенты:
500 г картофеля, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, сыр, зелень
Картофель очистить и кубиками порезать, затем обжарить до золотистой корочки. Выложить картофель в горшочки, добавить сливочное масло, сливки и сверху посыпать тертым сыром. Поставить картофель в горшочке запекаться в духовку.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для « Картофеля в горшочке» :
Лук- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Огурец соленый ( без кожицы) -3 шт.
Томат. паста- 1ст. л. ( или 2 помидора)
Бульон куриный- 1 кубик
Картофель- 10шт.
Рецепт «Картофель в горшочке».
Приготовление: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка. Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном, разведенным с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке.
Вкусно, сытно.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофель со сметаной в горшочках
Картофель средний - 15 Штук
Сметана - 1,5 Стакана
Вода - 2 Ст. ложки
Укроп свежий - 50 Грамм
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
Количество порций: 7
Для начала картофель необходимо почистить тщательно промыть. Затем нарезаем его кружочками толщиной в пол сантиметра.
Теперь смешиваем сметану с водой, а картофель выкладываем на дно горшочка, смазываем сметаной, немного солим и посыпаем приправой (я использовала паприку). Сверху насыпаем небольшое количество нарезанного укропа.
Повторяем процедуру несколько раз, пока горшочек не будет полностью заполнен. Незабываем смазывать каждый слой сметаной и посыпать солью, специями и укропом.
Закрываем крышку и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Затем выключаем огонь, но оставляем горшочки в духовке еще на 20 минут, чтобы картофель дошел. Затем вынимаем и приступаем к поеданию.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Картошка, запеченная в горшочке.
Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.
<table><tr><td>gotovim v gorshochke com</td></tr></table>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт картошки в горшочках ( без мяса )

Помогите! Я готовить вообще не умею! Что можно сделать из картофеля, овощей и свинины?
Раз не умеешь - щас по простому напишу!
Так - Алексей! - реж свинину на куски, чисти лук. .
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт простого овощного супчика, без мяса?=)
обжарить шампиньоны потом покидать в кипящую воду нарезанный кубиками картофель мелко порезанный
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить зайца ( не кролика!) , помогите рецептом не очень сложным, но интересным.
Быстро не полуится, его желательно вымочить в соке или в вине, илди в кислом маоринаде не менее 6-8
подробнее...
спросили в Жарка
подскажите. кто как готовит жаркое?
Конечно на любителя но могу посоветовать жаркое от магги на второе мне очень
подробнее...

Кто что готовит в аэрогриле, поделитесь рецептами?
1. Горячие бутерброды
Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.
Подготовка:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
подскажите лучшие рецепты блюд в горшочках в духовке
Чанахи

Чанахи — мясо-овощное блюдо, получаемое в результате томления мяса вместе с
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*