готовить корень



Автор Al.Di Саша(люблю Дианочку) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что делать с корнем имбиря? Как готовить? Куда добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Панов[гуру]
Имбирный кампот.
На 1 литр воды: ст, ложку натертого имбиря, один лимон нарезать по желанию (дольки, на 4 части -неважно) и сахар- все это положить в кастрю и выкличить через 2-3 минуты после закипания воды. Подождать 30 мин и можно пить. Особенно полезен зимой, при простудах, пьют как профилактическое средство, укрепляет имуннитет,
Тертый имбирь добавляю в плов, тушонные овощи, в салат из помидор, огурцов и стручков сельдирея, можно дабавить апельсин, сладкий перец, зелень, репчатый лук, запровлять маслом, в соусы и в маринад для шашлыка из свинины, добовляю в индейку с черносливом за 5 мин до готовности. В кофе лучше кориандр. Не использую молотый он полностью бестолковый -толька свежий мелко натертый/нарезанный

Ответ от Lionne[гуру]
Не использовала, но говорят, что хорошо в мясо, в кофе.

Ответ от Иван пинг[гуру]
вкусно в чай

Ответ от Парус[гуру]
Описание: Невероятно простой, доступный, но, в то же время совершенно удивительный и потрясающий томатный соус. Представьте себе сочетание присущей томатам нежной кислинки и сладковатый цветочный привкус мeда в сочетании с лeгкой остротой перчика "Чили", невероятным привкусом корня имбиря и неповторимым ароматом свежей зелени. Представили? Это Индия, друзья! А потому, сочетание таких, казалось бы, совсем не сочетаемых вкусов- обычное дело. Более того, этот рецепт расскажет вам как вообще готовится томатный соус в домашних условиях и предоставит широкий простор для полeта вашей фантазии, ведь предлагаемые здесь ингредиенты вполне могут быть заменены на то, что угодно вашей душе.
Итак, томатный соус "По-индийски" из свежих томатов.. .
[просмотров - 5921]
Ингредиенты для "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Помидор (Размера, чуть больше среднего) — 6 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Корень имбиря (свежий, маленький кусочек)
Зелень (свежая, желательно использовать зелень кориандра, но можно заменить зеленью петрушки) — 1/4 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Перец чили (свежий) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.
Специи (На ваше усмотрение)
Рецепт "Томатный соус "По-индийски" из свежих томатов"
Приготовим все необходимые продукты. Полагаю, что здесь всё понятно, но добавлю лишь кое-что о мёде. На фото изображена баночка хвойного мёда, но в последний момент, я его заменил на мёд цветочный. Дело в том, что у цветочного мёда более нежный вкус и я посчитал, что с ним будет вкуснее. Но, в любом случае, это не принципиально и вы можете использовать любой сорт, какой пожелаете.
Сейчас нам необходимо приготовить заправку для соуса, которая и придаст ему тот неповторимый вкус и аромат, к которому мы стремимся. Здесь у нас порубленная зелень, перчик Чили, кусочек очищенного от кожицы корня Имбиря и грамм 30 воды.
Поместите всё это в блендер и измельчите до получения такой вот кашицы.
Смешайте всё это с одной чайной ложечкой соли (можно чуть больше) , одной столовой ложкой мёда и с желаемыми специями. Из специй я рекомендую добавить одну столовую ложку молотого тмина и одну столовую ложку молотого кориандра. Для данного томатного соуса, это идеальное сочетание.
Всё хорошенько перемешайте.
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы. Как это сделать? Очень просто!
Вскипятите в кастрюле воду и поместите в неё помидоры.
Через 30 секунд слейте кипяток и наберите вместо него холодную воду.
Теперь очистить помидоры от кожицы проще простого.
Порежьте их на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте одним стаканом воды и кипятите с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не разварятся. Обычно на это уходит примерно 15 минут.
Теперь нам необходимо отделить томатный сок от семян и не разварившейся мякоти. Пропустите содержимое кастрюли через ситечко, разминая ложкой мякоть, чтобы прошло как можно большее кол-во сока.
Если вам удастся достать такую специю как "Семена чёрной Горчицы", то поджарьте её несколько секунд на сливочном масле, пока они не начнут лопаться, выстреливать из кастрюли и взрываться. Если же эту специю достать не удастся, то просто растопите три столовых ложки сливочного масла в кастрюле.
Влейте в растопленное масло томатный сок и смешайте его с полученной нами ранее заправкой. Варите с открытой крышкой при умеренном кипении до загустения. Часть воды должна испариться, а оставшаяся масса увариться примерно на половину. Варка занимает обычно около тридцати минут.
Ну вот наш волшебный чудо-соус готов!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Нюкянен[гуру]
можно в чай. хорошо когда замёрзнешь и простывши.

Ответ от Пухлик[гуру]
Корень имбиря можно почистить от кожуры и потереть на тёрке в чай (примерно, чайную ложку) . Можно добавлять в мясные соусы, в овощные тоже неплохо. Можно порезать кружочками и высушить, потом их можно сосать на морозе (для сугрева)

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я им от простуды спасаюсь Утром завариваю в термосе И в течении дня пью с лимоном и мёдом

Ответ от Агата[гуру]
Рецепт вкусного и полезного имбирного чая:
свежий имбирь 300 г и 1 лимон натереть на крупной терке, перемешать и положить полученную смесь в 2 литра кипящей воды, 1 минуту кипятить после чего выключить и дать напитку настоятся в течении 10 мин, процедить, сахар по вкусу. Данный напиток очень популярен в Индии, он чистит организм от слизи и весьма эффективен при простудных заболеваниях.

Ответ от Веселова Анна[гуру]
его надо так счас хавать)) ) и грипп вам будет улыбаться тока из-за угла!!!))

Ответ от Осень[эксперт]
Осторожно! Сильнейший афродизиак !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с корнем имбиря? Как готовить? Куда добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*