говяжьи почки польза и вред



Почки говяжьи польза и вред

Автор Аделина задал вопрос в разделе Вторые блюда

А чем полезны говяжьи почки? если их зажарить и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Морозов[гуру]
Говяжьи почки содержат витамины группы В, витамин РР, а также большое количество цинка и железа. Кроме того, почки возглавляют список продуктов, содержащих селен (240 мкг селена на 100 граммов почек).
Селен, как известно, оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, которая отвечает за выработку важнейших гормонов тироксина, тиреокальцитонина и трийодтиронина, являющихся участниками многочисленных обменных процессов в организме. Помимо этого селен препятствует развитию раковых клеток.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
А зачем везде искать пользу? Почки просто вкусны! И вкуснее их тушить с картофелем и солеными огурцами.. Для жарки больше печень подходит! Или мозги в панировке!

Ответ от Жека Чорный[гуру]
Вот тут есть подробная информация о пользе говяжьих почек:

Ответ от Григорий[гуру]
Например их можно сьесть ))

Ответ от Иванов андрей[гуру]
А нет ни какой особой пользой. Просто яркий и своеобразный вкус. Не забудьте только разрезать их вдоль и хорошо вымочить в проточной воде, что бы ушла мочевина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем полезны говяжьи почки? если их зажарить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*