говяжие



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пож-та рецепты как приготовить говяжие легкие? и получил лучший ответ

Ответ от Валерия[гуру]
Тушеные говяжьи легкие Версия для печати Отправить на e-mail

500—600 г говяжьих легких, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лав­ровых листика, соль.

Легкие обмыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить.

Через 3 ч от начала кипения легкие вынуть, нарезать не­большими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в мас­ле.

Обжаренные кусочки легких обвалять в муке и еще раз обжарить в масле вместе с луком, мелко нарезанным.

Переложить легкие в кастрюлю, залить небольшим коли­чеством бульона, который получился при их варке, добавить томат-пюре, лавровый лист, довести до кипения и варить при слабом нагреве 10—15 мин.

На гарнир подать отварной или жареный картофель, са­лат из овощей

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Для рецепта вам потребуется: - легкое - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего легкое нарезать кубиками весом 30-40 г, поперчить, посолить и обжарить на маргарине, добавив мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и жарить несколько минут. Обжаренное легкое положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона, томат-пюре, лавровый лист и тушить 15-20 мин. Подать гуляш с отварным картофелем, посыпать зеленью.

Ответ от Marinas[гуру]
Легкие прокрутить через мясорубку, пережарить с луком, добавить перчик черный, красный (молотый), хмели-сунели, припустить 1 ложку муки (добавить в пережарку) , получится фарш-начинка, испечь блинчики, начинить, завернуть и обжарить. Либо если жидкое тесто то добавить яйцо, муку и пожарить котлетки, разливать ложкой на сковороду порционно

Ответ от Ђамара Рябинина[новичек]
Я к легким добавляю сердце и печень. ВАрить сердце и легкие часа два. Остудить в бульене. Пожарить побольше лука. Сырую печень, сердце, легкие, жареный лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и чеснок по вкусу. Все перемешать с сырым яйцом. Можно делать колбасу, Можно запекать в судочках, Можно завернуть в сетку жировую /животн/Может когда -нибудь пригодится этот рецепт. Всего доброго!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож-та рецепты как приготовить говяжие легкие?

Подскажите какой небудь рецепт говяжьих ребрышек, желательно проверенный!
Рецепт говяжьих рёбрышек, тушёных с капустой !!!

Говяжьи рёбрышки: 1 кг.
Свежая
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
Сколько кк в говяжий котлете на пару 100 гр?
Калорийность говяжьей котлеты – 220 ккал на 100 грамм.

Белков котлеты говяжьи - 15 гподробнее...

подскажите вкусный рецепт блюда с печенью говяжьей...
печень говяжья 500г
яйца 1шт.
луковицы 1шт.
мука 2ч. ложки
сливки 1ч. ложка
подробнее...

Как отличить свинной язык от говяжего?
Свиной язык имеет в длину максимум 25 см, а говяжий или даже телячий от 30 см до 45 см. На кг идет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?

"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...

Кто готовил говяжьи хвосты? Поделитесь рецептом! Слышала, что очень вкусно!
Говяжий хвост по-римски
1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковицаподробнее...

С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*