Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пож-та рецепты как приготовить говяжие легкие? и получил лучший ответ
Ответ от Валерия[гуру]
Тушеные говяжьи легкие Версия для печати Отправить на e-mail
500—600 г говяжьих легких, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 лавровых листика, соль.
Легкие обмыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить.
Через 3 ч от начала кипения легкие вынуть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в масле.
Обжаренные кусочки легких обвалять в муке и еще раз обжарить в масле вместе с луком, мелко нарезанным.
Переложить легкие в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, который получился при их варке, добавить томат-пюре, лавровый лист, довести до кипения и варить при слабом нагреве 10—15 мин.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, салат из овощей
Для рецепта вам потребуется: - легкое - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - томат-пюре - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего легкое нарезать кубиками весом 30-40 г, поперчить, посолить и обжарить на маргарине, добавив мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и жарить несколько минут. Обжаренное легкое положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона, томат-пюре, лавровый лист и тушить 15-20 мин. Подать гуляш с отварным картофелем, посыпать зеленью.
Легкие прокрутить через мясорубку, пережарить с луком, добавить перчик черный, красный (молотый), хмели-сунели, припустить 1 ложку муки (добавить в пережарку) , получится фарш-начинка, испечь блинчики, начинить, завернуть и обжарить. Либо если жидкое тесто то добавить яйцо, муку и пожарить котлетки, разливать ложкой на сковороду порционно
Я к легким добавляю сердце и печень. ВАрить сердце и легкие часа два. Остудить в бульене. Пожарить побольше лука. Сырую печень, сердце, легкие, жареный лук перекрутить на мясорубке. Добавить соль, специи и чеснок по вкусу. Все перемешать с сырым яйцом. Можно делать колбасу, Можно запекать в судочках, Можно завернуть в сетку жировую /животн/Может когда -нибудь пригодится этот рецепт. Всего доброго!