Мясо стейк
Автор Justo задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какую говядину вы покупаете для стейков и где? и получил лучший ответ
Ответ от Анна ***[новичек]
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо – половина успеха. Идеальное мясо для стейка – говяжья вырезка, но можно готовить и из других частей говядины. Часто для стейка я покупаю тонкий край или кострец.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3 – 4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжей вырезки, нарежьте мясо на "столбики" толщиной около 6 см и слегка отбейте - расплющите их с помощью ладони.
Зачастую мясо у основания вырезки бывает проблематично отбить ладонью. В таком случае аккуратно отбейте мясо плоской стороной сковородки.
Не усердствуйте, отбивая мясо. Вам нужно только его немного расплющить, придать ему форму отбивных.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. Обратите внимание на состав специй! Очень часто в состав специй входит соль, что недопустимо для приготовления стейка. Солить стейк нужно только по окончании жарки!
Обжаривайте стейк на разогретой сухой сковородке ( т. к. мы уже предварительно смазывали куски мяса маслом) . Очень важно сильно разогреть сковородку, но не перекалить ее! Я обычно обжариваю стейк на сковородке с тефлоновым покрытием. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны. При обжаривании вам нужно получить корочку, которая будет удерживать мясные соки внутри. Очень важно, чтобы куски мяса при обжаривании располагались на достаточном расстоянии друг от друга. Они ни в коем случае они не должны соприкасаться!
Обжаренные стейки доведите до полной готовности в предварительно разогретом до 130 - 150 С духовом шкафу. Очень удобно определять готовность стейка с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, то это, конечно, усложняет ситуацию. Готовность стейка ни в коем случае нельзя определять, разрезая мясо. Так вы потеряете все мясные соки. Можно попытаться определить готовность мяса, надавливая на него пальцем. Готовое мясо уже не такое мягкое, как сырое, но еще и не окончательно потеряло упругость. Со временем вы легко сможете таким образом определять степень готовности стейка. Обычно для приготовления стейка требуется выдержать его в духовке около 15 – 20 минут.
Готовые стейки достаньте из духовки и обязательно дайте им дойти. Для этого либо накройте противень со стейками фольгой, либо выложите их на нагретую тарелку, накройте фольгой и оставьте мясо отдохнуть 10 – 15 минут. Посолите мясо и ваш стейк готов!
Отличный рецепт! Только в финале, накрывая отдыхающий стейк фольгой кладу кусочек сливочного масла, смешанного с зеленью и приправками.
Важно само мясо. Просто свежее мясо с рынка - это не для стейка, из него вкусный, сочный стейк 3-4 см не получится.
Для этого предпочитаю австралийскую говядину ( ни в коем случае не мороженную ). Тогда получается тот сааамый, который до 4 см и сочный и вкусный, как в дорогих стейк-хаусах.
Покупаю в интернет-магазине Мясо и вино
мы покапали в ленте))
Я покупаю "стейки из молодой говядины" в магазине около дома - и отлично. Вообще мне повезло, там очень хороший мясной отдел.
На рынке. . И только КОСТРЕЦ. . Обязательно нюхайте мясо, оно должно пахнуть. . свежей кровью. . тогда мясо будет шикарное, а не импортное..!! Это важно! И стейки тогда получаются. . СУПРЕР ШИКАРНЫЕ,,))
Можно ли приготовить мясо-стейк в пароварке?
берется кучок мяса (свинина мягче получается) , обваливаем его в специях, в дырочки зубчики
подробнее...
Назовите все прожарки стейков?
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк,
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
подскажите как приготовить сочный стейк?
В первую очередь (а также, во вторую и в третью) имеет значение качество мяса! Стейки делают далеко
подробнее...
Как сделать так, что бы говядина не была "гавенной" при жарке стейков
Во-первых, мясо должно было грамотно порезано. Если поперек волокон - будет жеваться легче. Если по
подробнее...
нужен стейк-ресторан в Москве. Девушка очень любит стейки. посоветуйте, где готовят хорошие.
Стейк хаус Биф и Риф - мясной ресторан в Москве/
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
Как грамотно приготовить стейк из антрекота на рифленой сковороде?
Приготовление стейка
Сковороду хорошо разогреваем. Мясо солим и перчим. Когда сковорода
подробнее...
стейк и антрекот это дно и тоже блюдо?
Антрекот - что это такое? В переводе с французского языка, это название звучит как «между ребрами»
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как и что можно приготовить из кабана (муж приволок, а готовить его не умею!)
Кабанятина жёсткая. Поэтому надо мясо провернуть через мясорубку, налепить котлет (без хлеба) и
подробнее...
Что на самом деле филе и вырезка?
Филе это вообще мясо без костей и жил а вырезка это часть попы
Иван Морнов
подробнее...
Друзья! Посоветуйте приличное красное вино (сухое)
Мне нравиться гранатовое
подробнее...
Подскажите простое и вкусное блюдо из свинины.
Свинную поджарку поджарить небольшими кусочками на сковородке с
подробнее...