говядина оковалок что это



Автор ASUSFAN задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно выбрать говядину,и в какой части самое мягкое и вкусное мясо?Буду признателен за быстрый ответ!!! ответ и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вырезка, такая длинная штучка (около позвоночника) она самая вкусная.

Ответ от Ўлечка[гуру]
Зарез (с шейной части говядины) подхходит для варки, тушения, лучше готовить из нее заправочные супы, фарш или рубленые начинки.
Лопатка - котлеты, беляши, бульоны. в нем мало жира .очень хороший вкус мяса .
нижняя часть (пашина) содержит много жира и подходит для наваристых супов, бульонов, сочный фарш можно сделать.
Большое количество мяса на последних трёх рёбрах задне-поясничной части говяжьей туши (оковалок) отличается высоким качеством. Оковалок можно зажаривать целиком или разрезать на порционные куски для приготовления в сковороде или на открытом огне. Бифштекс из оковалка готовят без костей, нарезая мясо поперёк волокон. Говядина на кости с этой части подходит также для приготовления вкусных супов и бульонов.
Мясо с нижних позвонков и тазовой кости (кострец) представляет собой отборную мякоть, которую рекомендуется готовить быстро, на сильном огне, чтобы сохранить её сок. Из внутренней части хорошо приготавливать бефстроганов, рублёные котлеты, биточки. Из больших кусков костреца весом 1,5-2кг получаются лучшие ростбифы с кровью, которые также готовятся на сильном огне

Ответ от ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА[гуру]
Мраморная говядина!

Ответ от Девушка Лето[новичек]
я в основном беру грудинку. и потушить и пожарить и на фарш хорошо

Ответ от Ёветлана Аникина[гуру]
шейка

Ответ от Ольга моисеенко[активный]
короткое ребро-это мясо вдоль позвоночника.

Ответ от Ѐиза Мамутов[активный]
почечная часть самая вкусная

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Вырезка- самая вкусная часть.

Ответ от Kisa.s.p[новичек]
грудинка.... мммм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать говядину,и в какой части самое мягкое и вкусное мясо?Буду признателен за быстрый ответ!!! ответ

баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...

От куда пошло слово "говядина"?Почему мясо коров называют говядиной?
Это от общего индо-европейского корня, обозначающего корову
го - на санскрите
cow -
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из вырезки говядины?
ВЫРЕЗКА
Ингредиенты:
700 г вырезки (середина или тонкий конец) , 50 г жира, 10 г муки, 30
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина
Поделитесь рецептами, что можно приготовить из варёной говядины?? ? кроме макарон по флотски.
А зачем готовить макроны по флотски из вареной говядины? Нарезать и сьесть с кетчупом и
подробнее...
спросили в Юмор
Свинья-свинина, а почему корова-говядина?
Почему живая корова называется коровой, а мертвая - говядиной?

Вот со свиньей вроде все
подробнее...

Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса

Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...

как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
спросили в Рибе
кто где покупает мясо и почем?Москва.
Я покупаю говядину (свинину практически не едим - не любим) в ашане и в стокманне, главное знать
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*