что приготовить из вырезки говядины



Жаркое из продолговатых кусочков вырезки

Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из вырезки говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Kameya[гуру]
ВЫРЕЗКА
Ингредиенты:
700 г вырезки (середина или тонкий конец) , 50 г жира, 10 г муки, 30 г масла, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать лишний жир, слегка отбить тяпкой, если кусок не толстый, надеть его на палочку длиной 20—25 см, поперечником 1 см, и, таким образом, сделать его коротким и толстым; посолить, посыпать мукой. На сильно разогретом жире обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
Вставить в жаркий духовой шкаф и печь 10—15 мин, периодически поливая образовавшимся жиром.
Когда при прокалывании мясо начнет выделять светло-розовый сок, снять с палочки, нарезать поперек волокон несколько наискось тонкими, широкими ломтиками, уложить их в той же последовательности на продолговатом блюде. К жиру прибавить масло, растопить и полить им нарезанную вырезку.
Подавать с картофелем фри или картофельным пюре и гарниром из разных овощей, а также с зеленым салатом.
РУЛЕТ (ЖАРКОЕ ПО-РИМСКИ)
Ингредиенты:
300 г говядины с костью (подбедерок, лопатки) , 300 г свинины (шейная часть) , 60—80 г жира, 50 г черствой булки, 50 г лука, 1 яйцо, соль, перец, 40 г толченых сухарей.
Приготовление
Булку намочить в воде и слегка отжать. Лук мелко нарезать и поджарить на жире. Мясо обмыть, удалить кость, очистить от сухожилий, нарезать кусками и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Прибавить 1 яйцо, жареный лук, посолить, добавить перец и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса, из которой на доске, посыпанной сухарями, разделать толстый валик. Положить его на противень с разогретым жиром и поставить в жаркий духовой шкаф. Печь около 40 мин, часто поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса, добавлять воду.
Готовое мясо нарезать поперек волокон довольно толстыми ломтиками, уложить на продолговатом блюде и залить соусом.
Подавать с отварным картофельным пюре или кашей.
Отдельно подать зеленый салат или салат из сырых овощей.
РОСТБИФ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
1 кг говядины (оковалок) , 50 г жира, 10 г муки, соль, 30 г масла.
Заправка из овощей: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, 1/2 лаврового листика, 5 горошин душистого перца.
Приготовление
Мясо (оковалок) обмыть и удалить кость, очистить от пленок, обсушить. Приготовить заправку из овощей (см. «Жаркое тушеное по-фламандски») . Мясо положить в глиняную или эмалированную миску и обложить овощами, поставить в прохладное место на 24 ч.
На следующий день очистить мясо от овощей и приправ. Придать мясу соответствующую форму, в случае необходимости обвязать шпагатом, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Поставить в жарочный шкаф на 15—20 мин. Часто поливать жиром. Печь так, чтобы внутри мясо было розовое, а при прокалывании выделяло красный сок.
Готовый ростбиф нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в той же последовательности на подогретом продолговатом блюде и полить образовавшимся при приготовлении соусом.
Подавать с картофелем фри или картофельным пюре, с гарниром из овощей и зеленым салатом.

Ответ от Жоник[гуру]
Мясо с грибами
Мясо нарезаю небольшими кусочками, обжариваю с репчатым луком и складываю в кастрюльку. Наливаю немного воды, добавляю бульонный кубик (лучше грибной) , соль, черный перец, пережаренные с репчатым луком грибы и сметану. Тушу до готовности. В готовое мясо выдавливаю пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Удачи!

Ответ от Михална[гуру]
Из вырезки стейки пожарьте, зачем такое дорогое мясо мучить и портить...

Ответ от Нежная и Удивительная[гуру]
лучше всего отбивные, а из картошки со всем прочим гарнир можно сварганить.. . В любом случае, на жаркое вырезку жалко

Ответ от Наташа Давыдова[гуру]
А я буженину делаю - попробуйте, останетесь довольны.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил.
В это время очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира
Фильм
Антрекот на гриле
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка на 6~8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Можно также жарить на гриле (рука терпит жар 3 секунды) по 2 минуты с каждой стороны или запечь в духовке на решетке 15 минут при температуре 250°, но классический вкус при этом теряется.
Фильм
Но я не очень уверен, что у Вас ВЫРЕЗКА. Это кусок мяса толщиной в руку ребенка весом килограмм. Проверьте по фото -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из вырезки говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*