говядина травяного откорма



Автор Ђатьяна Веденина задал вопрос в разделе Прочая живность

Мраморная говядина.Из каких пород получают это мясо?Где разводят этот КРСкот в России? и получил лучший ответ

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Мраморная говядина признана самым деликатесным мясным продуктом. Свое название мраморная говядина получила за жировые вкрапления в мышечной ткани, придающие мясу на срезе «мраморный» рисунок. «Мраморность» является результатом сбалансированного зернового откорма животных и играет важную роль, защищая мясо от тепловых повреждений в процессе кулинарной обработки; одновременно она улучшает вкус, увеличивает сочность и нежность, приготовленного мяса. Когда мясо готовится, маленькие частицы жира тают, орошая его волокна, и тем самым, улучшая вкус и другие потребительские свойства продукта.
Существует два вида говядины – говядина травяного откорма (Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия, Европа, Россия, СНГ, Австралия) и говядина зернового откорма (Австралия, США, Япония) .
Говядина травяного откорма
Рацион питания животных состоит из пастбищной травы. Т. к. травяной откорм не может обеспечить быстрый рост животных, то как правило до убоя проходит от двух до трёх лет. В результате мясо становится более постное, имеет ярко выраженный «мясной» вкус.
Зерновой откорм
При зерновом откорме рацион животных состоит из кукурузы, ячменя, пшеницы и сои. До убоя животных проходит 100-600 дней. За этот срок значительно увеличивается мышечная масса, в мышечной ткани образуется мраморность - внутримышечный жир.
Источник: из инета. врач.

Ответ от Tatiana[гуру]
мраморная говядина это специально откармливают, там своя схема питания. от пород не зависит.

Ответ от Ёергей Фрасинюк[гуру]
понятно из названия что говядина это как бы корова только уже разделанная А мраморная это южно-американская (Чили Аргентина и по моему еще Бразилия) Спец кормление и спец содержание и мясо получается с прожилками жира (как мрамор отсюда и название) От этого оно делается сочнее и нежнее (готовили когда нибудь говядину начиненную салом или бекконом? Принцип тот же)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мраморная говядина.Из каких пород получают это мясо?Где разводят этот КРСкот в России?
спросили в Рибе
кто где покупает мясо и почем?Москва.
Я покупаю говядину (свинину практически не едим - не любим) в ашане и в стокманне, главное знать
подробнее...
спросили в Рибе
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое стейк?.. где его родина и кто его автор?
Мясо – древний способ утолить голод. Самым зрелищным и самым элементарным блюдом из говядины
подробнее...
спросили в Мраморная
мраморное мясо это как? 🙂
Мраморное мясо (говядина) - это мясо мясо молодых бычков, откормленных по специальной методике, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Херефорд
Как правильно приготовить стейк?
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*