Автор Полина Валовина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Гратен или гротен, что это за картофель? и как правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Дмитриева[активный]
Картофельный гратэн/гратин (Картофельная запеканка)
Ответ от Маруська[эксперт]
все таки гратен. И это не обязательно картофель...
все таки гратен. И это не обязательно картофель...
Ответ от Lada Ly[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от @Лёля@[гуру]
Картофельный гратен дофинуа Ингредиенты:1,5 кг картофеля,1 зубчик чеснока,20 г сливочного масла,200 мл сливок жирностью 35%,120 г тертого сыра,200 мл молока,1 яйцо,соль, свежемолотый перец. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин. , до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Картофельный гратен дофинуа Ингредиенты:1,5 кг картофеля,1 зубчик чеснока,20 г сливочного масла,200 мл сливок жирностью 35%,120 г тертого сыра,200 мл молока,1 яйцо,соль, свежемолотый перец. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить.Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин. , до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гратен или гротен, что это за картофель? и как правильно?