что приготовить из креветок на ужин



что приготовить с креветками на ужин

Автор ОчарОваШкА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить на ужин мужу из креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Коробейников[гуру]
Можно сырный суп-пюре с креветками.

Ответ от D4ь[гуру]
пиво

Ответ от Андрей гурич[гуру]
разложите креветок по телу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соте из креветок с цветной капустой (готовится 15 минут)
На сковороде смешать крахмал, рубленый лук, чеснок, соль, перец. Добавить сливочное масло и прогреть. Добавить цветную капусту, креветки и вино. Тушить под крышкой примерно 10 минут. Сверху посыпать петрушкой.
300 г креветок, 200 г цветной капусты, 150 г белого сухого вина (шампанское или виноградный сок) , 50 г масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. крахмала
Фото

Ответ от ЁветЛана[гуру]
Ингредиенты для "Креветки в кляре"
Креветки — 200 г
Яйцо — 3 шт
Специи, сухари и мука
Отчищенные креветки разморозить.
Делаем кляр - яйца взбить, добавить сухари (я не солила и не перчила, так как в сухари остренькие и соленые) , мука (должен получиться по консистенции - как густая сметана) , обмакиваем креветки в кляр, и на разогретую сковородку, обжарила с 2 сторон до золотистого цвета! Улетело и с пивом, и без него!

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Маловато как-то одних креветок для ужина. Ну, салатик из них сделаете. А еще же стейк нужен, гарнир, шарлотка к чаю...

Ответ от Bestia[гуру]
гратен
рецепт взят из книги Хирадзаки Кеко
дословно
ингридиенты
Очищенные креветки 150 гр
Макароны 100 г
Репчатый лук 80 г
Мука 2 ст л
Белое вино 14 стакана
Молоко 14 стакана
Бульонный кубик 1 in
Сливки, тертый сыр по 2 ст л
Панировочные сухари 3 ст л
Сушеная петрушка, соль, саке, перец черный - по вкусу
Сливочное масло ок 30 гр
примечание:
Если используете свежие креветки, то, чтобы они не горчили, опустите их в саке, смешанное с небольшим количеством соли и крахмала, затем - в горячую воду, а потом перемешайте, как указано в пункте 7 рецепта
Подготовка.
1. опустить креветки в кипящую воду с небольшим количеством саке и варить, пока они не поменяют цвет
вместо саке можно брать сухое белое вино - прим. я
2. макароны сварить в подсоленной воде (из расчета на 1 л воды 2 ч. л. соли)
Репчатый лук нарезать ломтиками
Приготовление гратена.
3. в эмалированной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, выложить лук, тушить, пока он не станет мягким
4. Выключить огонь, просеять через сито муку в кастрюлю. Тушить, помешивая, на среднем огне, пока вся мука не растворится
5. Добавить белое вино, немного потушить, чтобы испарился алкоголь
6. влить за 3-4 раза молоко в кастрюлю, перемешать. Когда масса начнет загустевать, посолить, поперчить. По консистенции блюдо должно быть похоже на суп
ВАЖНО! Вливать молоко порциями, а не сразу
7. Добавить в соус креветки и перемешать
8. Выключить огонь, добавить макароны (см п. 2), хорошо перемешать с соусом, чтобы получилась однородная масса
Выпекание
9. Выложить в формы для запекания, смазанные маслом смесь из макарон с соусом, поделенную на 2 равные части, полить 1 ст. л. сливок
10. Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром, петрушкой, поставить запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
время: 40 минут
558 ккал
***
что могу от себя добавить. В рецепте макароны брались "перья", я делала такое и с лапшой, и с ракушками. Не хуже.
вино - когда кончается саке, я заменяю его лично рябиновым, можно сухим белым
а вино, которое в рецепте, лучше брать полусухое. или полусладкое.
сыр и сухари дают вкусную корочку. можно посыпать любой зеленью и пряностями на эту корочку. Петрушка в рецепте не упомянута, но в п. 10 я ее добавила. Она именно в этот момент и добавляется)) )
количество продуктов можно регулировать в зависимости от аппетита едока. Мужу 50 гр макарон и 75 гр креветок маловато будет)))

Ответ от Кошелка[гуру]
Креветки отварные с пивом

Ответ от Ольга[гуру]
Креветки отварить и поставить на стол пиво А ужин все равно надо приготовить

Ответ от Ёчастлива по умолчанию))))))))[гуру]
креветки отварные, очищенные в белом соусе с отварным рисом.

Ответ от Анастасия[гуру]
на ужин креветками врят ли наешься.
если только суп из креветок.

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПИНЧУК[гуру]
...продукты моря - сытная штука, летом съедали по три краба (в Анапе) на обед, ощущение сытости. вкус супер просто. всё свежее. только из моря поймали сами:) )
...креветки отварить с пучком петрушки в соленой воде, отделить хвостики (почистить конечно же) ,
соус сделайте на основе сливок с обжаренном на оливковом масле лучком (цветным) +долька чеснока+карри
отварите круглый рис на гарнир
подавать укладывая креветки на лист с четвертинкой лимона, гарнир сбоку отдельно, соус как сами придумаете

Ответ от Инна Чернова[гуру]
Ингредиенты
Рис 400гр.
Соль.
Зелёный соус для риса.
Шпинат 200гр.
Укроп 1 пучёк.
Чеснок 4 зубчика.
Чили 1 малюсенький стручёк. (у меня был не сильно острый я использовала 3шт. )
Оливковое масло 70мл.
Для креветок.
Креветки 600гр. чищеные.
Оливковое масло для жаркки.
Соевый соус 150-200мл.
Лимон 1шт.
Базилик сухой 1ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сыр твёрдых сортов для топа.
Способ приготовления
Залить рис водой на 2 фаланги выше, дать закипеть, посолить, убрать огонь на минимум, накрыть крышкой, и готовить рис пока невпитает воду.
Помыть всю зелень, обсушить и сложить в комбаин + чили+чеснок+оливковое масло-промолоть в комбаине на меленькие кусочки.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло, дать маслу закипеть, выложить креветки, обжарить по 1 минуте с каждой стороны посыпав предворительно куркумой и базиликом, налить соевый соус+сок одного лимона, дать закипеть и отключить.
Перемешиваем горячий рис с промолотой зеленью.
Выкладываем на тарелки рис+креветки+поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салат с креветками, кукурузой и помидорами ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин мужу из креветок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*