Автор Ѐоман Абрикосов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему греческие маслины лучше испанских? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Мок (Смертенюк)[гуру]
Дело вкуса и того какого качества поставка ,есть и та м и там дерьмо и хороший продукт
Ответ от Andrey[гуру]
потому что растут в Греции
потому что растут в Греции
Ответ от Проходящий мимо[гуру]
Оба сорта выращиваются в Армении;))
Оба сорта выращиваются в Армении;))
Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
Кому как,мы турецкие всегда берём,так по мне-лучше их и нет!
Кому как,мы турецкие всегда берём,так по мне-лучше их и нет!
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Греческие -
Плоды оливы содержат глицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой линолевой, арахидоновой и др. кислот, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты, углеводы, катехины, воск.
В Греции оливки консервируют морской солью. В рассол для черных оливок добавляют немного натурального винного уксуса и оливковое масло. Необычный вкус оливкам придают различные специи, хороши и фаршированные оливки. Самыми лучшими считаются оливки сорта КАЛАМАТА.
Испанские-
Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.
Для приготовления черных консервированных маслин в Испании используется в основном сорт «Касэрэнья». Из него производят маслины марок «Acenorca», «Oro negro», «Perla oliva», «Iberica» и «Sol negro». Только в Россию экспортируются известные своей крепостью и насыщенным вкусом маслины марки «Markesa de oliva» из сорта «Охибланка». На юго-западе Испании выращивают уникальный сорт «Карраскенья», из которого приготавливают зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками — от лимона, острого перца и чеснока до пряных трав и анчоусов.
Вывод-
В Испании больше сортов, и Испанские имеют в содержани больше витаминов...
Моё предположение - там другой климат ...
Греческие -
Плоды оливы содержат глицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой линолевой, арахидоновой и др. кислот, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты, углеводы, катехины, воск.
В Греции оливки консервируют морской солью. В рассол для черных оливок добавляют немного натурального винного уксуса и оливковое масло. Необычный вкус оливкам придают различные специи, хороши и фаршированные оливки. Самыми лучшими считаются оливки сорта КАЛАМАТА.
Испанские-
Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.
Для приготовления черных консервированных маслин в Испании используется в основном сорт «Касэрэнья». Из него производят маслины марок «Acenorca», «Oro negro», «Perla oliva», «Iberica» и «Sol negro». Только в Россию экспортируются известные своей крепостью и насыщенным вкусом маслины марки «Markesa de oliva» из сорта «Охибланка». На юго-западе Испании выращивают уникальный сорт «Карраскенья», из которого приготавливают зеленые консервированные оливки с разнообразными начинками — от лимона, острого перца и чеснока до пряных трав и анчоусов.
Вывод-
В Испании больше сортов, и Испанские имеют в содержани больше витаминов...
Моё предположение - там другой климат ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему греческие маслины лучше испанских?
спросили в Каламата Оливки
оливки и маслины-в чем разница?
в цвете ))
а если серьезно.. .
Плод - костянка удлиненно-овальной или округлой формы,
подробнее...
оливки и маслины-в чем разница?
в цвете ))
а если серьезно.. .
Плод - костянка удлиненно-овальной или округлой формы,
подробнее...
Закуски под водку. Подскажите рецепты. Быстро недорого и со вкусом))
селедочка с лучком и молодой картошечкой)) И рюмка ледяной хорошей водки..
подробнее...
как приготовить греческий салат?
Фета (можно брынзу) - 200 г
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Перец болгарский (желтый) –
подробнее...
Чем отличаются - маслины от оливок ?
ничем. это плоды одного дерева в разной степени созревания.
кстати, на испанском и то и то -
подробнее...
Рецепт греческого салата с фетаксой,напишите, пожалуйста.
Греческий салат с Фетаксой/
Ингредиенты
Фетакса — 200 г.
Помидор — 4 шт.
Огурец — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как делать салат Греческий??
Сыр брынза (Фета) - 200г;
помидоры - 2 шт,
маслины без косточек (по вкусу) ,
белый
подробнее...
Как делать салат греческий?
Вот два способа
Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук
подробнее...