греческое бренди



Автор Олег Кабушко задал вопрос в разделе Общество

Чем коньяк отличается от брэнди? и получил лучший ответ

Ответ от Avk[гуру]
по сути ничем. Коньяк - имя зарегистрированное и принадлежит провинции Коньяк во Франции. Они называют свои напитки Коньяк. Остальные, если не хотят им платить за использование имени - называют брэнди

Ответ от Красотка[гуру]
названием!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
выдержкой

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Отличие в выдержке, коньяки готовят из виноградных спиртов возрастом более 3-х лет, а бренди из виноградных спиртов меньшей выдержки, кроме того, допускается добавление фруктовых или купажированных спиртов.

Ответ от Виктория Сергатских[эксперт]
Любой коньяк – бренди, но не любой бренди коньяк.
У коньяка, в отличие от своих менее известных братьев имеется официальная прописка. Своим происхождением этот, пожалуй, самый аристократичный бренди, обязан исторической области во Франции – Коньяку. Еще в 1909 году французское правительство выпустило указ, согласно которому правом называться «cognac» может бренди, произведенный из винограда, выращенного в исторической области Коньяк, где по традиционной технологии была проведена дистилляция и выдержка не менее чем два года. В том же году аналогичный указ закрепил право называться арманьяком бренди из Гаскони Поэтому напитки, изготовленные по технологии коньяка, принято называть бренди. Иногда этот термин употребляют в более широком смысле, подразумевая под ним «напиток, полученный путем дистилляции любого перебродившего фруктового сока и выдержанный в дубовых бочках». Таким образом, кальвадос можно назвать яблочным бренди. Что же кроме прописки делает этот напиток уникальным? В чем принципиальная разница между нашим «коньяком» и французским? Юрий Зыбцев в своей книге «Путеводитель по Коньяку» тонко подметил, что, оказавшись в разных местах Подмосковья при общем сходстве, каждый район уникален и самобытен. Неповторим по своим природным условиям и энергетике. В зависимости от этой энергетики меняется характер растительности и наше самочувствие. Древние римляне называли этот феномен genius loci («дух места») , современные французы называют его – terroir (от лат. terra-земля). Терруар – это уникальное сочетание почвы и микроклимата, специфичное для того или иного сорта винограда, который в результате даст особое вино (бренди). Эта уникальность легла в основу классификации французских вин и крепких напитков (Appellation d’origine controlee – Наименование, контролируемое по происхождению). В этом и состоит принципиальное различие. Эксперты отмечают регион Коньяк наиболее благоприятным для производства высококлассного бренди.
Аналогичная ситуация и с шампанским. Шампанское производят только в провинции Шампань (Франция) , все остальные напитки должны называться "Игристое вино".

Ответ от Лиза Андреева[гуру]
Выдержкой

Ответ от Sad Mess[гуру]
Коньяк это Напиток, а бренди - сурагат!

Ответ от Dmitry borodin[гуру]
Для меня только вкусом.

Ответ от Болмат[гуру]
этикеткой

Ответ от Qui2ble[гуру]
Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона) .
Арманьяк изготавливают из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции (Gers, Landes, Lot-et-Garonne). Его получают путём однократной длительной перегонки в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках из провинций Гаскония или Лимузин. Арманьяк был первым перегонным спиртным напитком во Франции. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет. Популярная марка арманьяка — Маркиз де Монтескьё (Marquis de Montesquieu).
Хересный бренди производят на юге Испании. Один из самых популярных крепких напитков в Испании (доля бренди в Испании составляет 32 %, причем 92 % всего бренди — Хересный бренди)
Греческий виноградный бренди — Метаха (или Метакса) , производится там с 1888 года и назван по имени основателя предприятия Спироса Метаксы. Другие марки высококачественного греческого бренди — Centenary («Сентэнари») , Golden Amphora («Голден Амфора» , или «Золотая амфора») , Grand Olympian Reserve («Гранд Олимпиан Ризёрв») .
Виноградный бренди из других стран, таких как Южная Африка, Мексика, Китай и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет.

Ответ от Ёава[гуру]
Да это одно и то же. Совершенно права Виктория.

Ответ от Ёергей Рябых[гуру]
А наш "Шустов" тоже ничего, сейчас еще "Шабо" раскручивается (я живу под Одессой).

Ответ от Алексей *********[гуру]
Принципиальной разницы нет. Французы считают, что именно у них лучшие сорта винограда для производства коньяка, а то что было собрано в других государствах и розлито - бренди. В общем французы обнаглели.

Ответ от Ѕухр[гуру]
Содержимым:)

Ответ от Ётрелец[гуру]
коньяк исключительно французкий бренд а все остальное, особенно на территории бывшего ссср подделка, если даже по качеству лучше. в сущности ты прав, технология практический одинакова. так что отличаются они толко в присадках.

Ответ от Иван Иванович[гуру]
Коньяк это то, что произведено во Франции в одноименной провинции. Всё остальное это бренди.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем коньяк отличается от брэнди?
Метод Фрейда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Метод Фрейда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*