гречка википедия



Гречка вики

Автор Ёливочная коровка задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Гречка, гречневая каша.. . в чем её польза? и получил лучший ответ

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Гречневую кашу люди издавна богатырской называют и говорят про нее: гречневая каша — матушка наша
Этот злак отличается мягкостью, хорошим вкусом, калорийностью - он является полноценной заменой мяса. Всё это благодаря высокоценным, хорошо растворимым и усваиваемым белкам гречихи, высоким диетическим качествам, содержанию железа, кобальта, калия, фосфора, йода, меди, цинка, бора и др. микроэлементов.
Целебный злак
В 100 граммах гречневой крупы (ядрицы) содержится: 12,6 гр. белка, 63,2 гр. углеводов, 3,3 гр. жиров, много калия, фосфора, солей железа, кальций, магний, витамины В1, В2, Р, PP.
Отличительной особенностью гречихи является высокое содержание незаменимых аминокислот и сбалансированность по аминокислотному составу.
Гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей
Источник:

Ответ от Ёергей[гуру]
любой продукт полезен, вредно только однообразие- так что каждый день не употребляй. Раз ты говоришь, что вкусно- значит уже в этом польза её есть. А хим состав гречки в Википедии

Ответ от Игорь Лазор[гуру]
Питательные и лечебные свойства продуктов переработки гречихи заключаются в ее биохимическом составе. Известно, что белки – носители жизни. По содержанию лизина и метионина белок гречихи превосходит все крупяные культуры. Гречишный белок состоит из 18 аминокислот, среди которых цистин и цистеин, усиливающие очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ, а гистидин способствует нормализации роста у детей. Биологическая полноценность белка гречихи близка к белку куриного яйца и сухого молока, как наиболее сбалансированных и ценных.Фруктоза, глюкоза и другие энергетические вещества - это углеводный комплекс гречихи. В сочетании с жирами, они обеспечивают отличные вкусовые качества продуктов из гречки. При длительном хранении гречневая крупа не становится горькой, как другие крупы, а при повышенной влажности не заплесневеет.Гречка содержит полезнейшие минералы – железо, кальций, марганец, медь, фосфор и цинк. Медь вместе с железом участвует в кроветворении и образовании гемоглобина, лечит анемию. Цинк помогает нормальному усвоению множеству веществ, особенно при повышенной радиации.Гречка богата и на органические кислоты – малеиновую, лимонную, меноленовую, щавелевую, которые улучшают пищеварение, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Гречиха является лидером среди других круп по содержанию витаминов РР (никотиновой кислоты) , В1 (тиамина) , В2 (рибофлавина) , Е (токоферона) , Р (рутина) , используемый при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также, при атеросклерозе, гипертонии, лучевой болезни и др. Всё это позволяет считать потребление продуктов из гречихи немедикометозным (без таблеток) лечением.Состав 100 гр. продукта:белки, г12.6жиры, г3.3углеводы, г62.1калорийность, ккал335

Ответ от Паштет[гуру]
уау гречка, афигенная каша, только я её не люблю, а польза в том что в любой каше клетчатки море...

Ответ от Ёветланка Светличная[гуру]
Все время одну кашу не надо, наверное. Но она, кажется, ко всему, еще и холестерин нормализует

Ответ от Николай Листаров[новичек]
Много в ней железа и очищает организм от шлаков

Ответ от Ольга К.[гуру]
Гречневой кашей анемию лечут. И еще там много различных необходимых для здоровья минералов и витаминов. Я б ее каждый день ела... Люблю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гречка, гречневая каша.. . в чем её польза?
Гречиха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречиха
Гречиха посевная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гречиха посевная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*