Гренки для цезаря
Автор Анна хромова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, на сковороду добавить оливковое масло. Разогреть сковороду с маслом до среднего огня, добавить чеснок. Совсем слегка его обжарить – чтобы пошёл запах. Всыпать нарезанный хлеб. Обжаривать гренки на среднем огне. Постоянно помешивать. Следить, чтобы чеснок не подгорал. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой.
Уберите корочки, натрите хлеб чесноком, обжарьте почти без масла или подсушите в духовке.
Вот ссылка 45 рецептов.
Салат «Цезарь» - настоящая кулинарная легенда, однако со временем рецептов его приготовления появилось огромное множество. Мы расскажем о главных секретах приготовления настоящего «Цезаря» .
Сегодня существует более 100 вариантов приготовления этого салата. Какие-то из них по-своему хороши, а какие-то можно смело отнести к неудачным экспериментам. Неизменной остается лишь основа этого салата – сухарики, листовой салат и заправка.
Для приготовления классического «Цезаря» используется салат сорта ромэн. Он имеет легкий ореховый привкус и крепкие хрустящие листья. Заменить этот сорт салата можно айсбергом или салатом-латуком. Если Вы купили свежий салат, но он подвял, на 15 мин замочите листья в холодной воде – листья уплотнятся и будут хрустеть как самые свежие.
Второй основной ингредиент «Цезаря» - гренки, которые также называют сухариками или крутонами. Для классического варианта салата белый хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить 2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла, выложив на сковороду тогда, когда масла начнут шипеть. Перед добавкой в салат гренки нужно обсушить, чтобы удалить остатки масла.
Вустерский соус. Именно этот ингредиент должен содержать соус, которым заправляется классический «Цезарь» . Приготовить настоящий вустерский соус в домашних условиях очень сложно, проще купить этот соус в готовом виде.
Самый первый салат «Цезарь» был приготовлен из салата ромэн, гренок и тертого сыра Пармезан с заправкой из яйца, сока лимона, вустерского соуса и оливкового масла. Заменить Пармезан можно любым твердым сортом сыра.
Заправка. Для приготовления классической заправки понадобится 1 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, ½ ч. л. вустерского соуса и 1 сырое яйцо. Яйцо нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем разбить в емкость, добавить соус, сок лимона и масло, перемешать.
Одним из самых распространенных вариантов этого салата на сегодняшний день является «Цезарь» с курицей, также его нередко готовят с креветками. Для «Цезаря» с курицей филе нужно отварить (берется белое филе) , либо обжарить до румяной корочки, запанировав в приправе для курицы, остудить, соединить с остальными ингредиентами. Для варианта с креветками, их нужно отварить обычным способом и также остудить.
Выкладывается «Цезарь» следующим образом: листья салата произвольно нарвать руками, выстелить дно салата, влить треть соуса, в оставшийся соус выложить оставшиеся листья салата, добавить половину гренок, половину тертого сыра, курицу (креветки) , перемешать, выложить на листья салата, посыпать оставшимися гренками и сыром.
Я обычно гренки готовлю из Чибатты, но можно и из любого белого хлеба-нарезау, сбрызгиваю оливковым маслом, пропущ через чеснокодавку чесночком и обжариваю на СУХОЙ сковородке, либо в духовке мин 10
Добавь в них чуть чеснока
Обжарить бекон. В выделившийся жир размять пару зубков чеснока, несколько минут подержать на огне и выбрать .Пожарить на этом жиру сухарики.
нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца – 6 штук,
подробнее...
Как приготовить гренки для "Цезаря"?
я покупаю готовые, они даже вкуснее ведь там приправы
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь дома?
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый -
подробнее...
Как готовить "Цезарь" с курицей ???Можно ли готовить "Цезарь" без курицы (Дайте рецепт салата)
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните
подробнее...
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
что кладут в салат Цезарь? знаю, что там есть сухарики, а какие именно?
Ингредиенты
Салат Цезарь. Ингредиенты
* 1/2 батона (200г)
* 300 г куриного филе
подробнее...
Какие продукты нужны для салата цезарь? как готовить?
#yaimg158145# Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем
подробнее...
Самый простой и вкусный рецепт Цезаря подскажите пожалуйста)
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните
подробнее...
Салат цезарь (классический)
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного
подробнее...
Как сделать чесночные гренки???
Жарете обычные небольшие гренки, складываете в кастрюлю с крышкой или полиэтиленовый пакет, затем
подробнее...