Автор Алекса .... задал вопрос в разделе Другое
подскажите оригинальный рецепт из гриб-баран и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Грифола курчавая (гриб-баран) (Grifola frondosa)
Плодовое тело:
Грифола курчавая, не без оснований также именуемая грибом-бараном, представляет собой густой кустистый сросток «псевдошляпочных» грибов, с довольно отчетливыми ножками, переходящими в листовидные или языковидные шляпки. «Ножки» светлые, «шляпки» — по краям более темные, в центре светлее. Общая цветовая гамма — от серо-зеленоватой до серо-розоватой, в зависимости от возраста и освещения. Исподняя поверхность «шляпок» и верхняя часть «ножек» покрыта мелкотрубчатым спороносным слоем. Мякоть белая, довольно ломкая, обладает интересным ореховым запахом и вкусом.
Грибной суп по этому рецепту можно готовить из различных грибов, не только с бараньей головы. Это довольно редкий гриб, который встречается например на западной Украине, в Прикарпатье и Полесье. В народе его называют гриб баран или баранья голова.
.
Ингредиенты
гриб баран - 300 г
картошка - 7 шт
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт
мука - 1 стакан
яйца - 2 шт
укроп
петрушка
масло подсолнечное - 2 ст лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист
перец душистый
Для начала сделаем тесто для "макарон". На доску выложите половину муки, добавьте 0,5 ч. лож. соли. В муку выбейте яйца.
Не делайте тесто как обычное, а растирайте его на крошки, постоянно подсыпая муку. Когда вы добьетесь результата как на фото, оставьте тесто подсыхать.
Грибы очистите и помойте, порежьте. Отварите гриб баран в подсоленной воде, до готовности (не менее 1 часа. )
Очистите и нарежьте овощи, картофель, морковь и лук. В грибной бульон добавьте специи, лавровый лист, перец и нарезанные овощи. Готовьте до готовности (пол часа) .
В грибной суп добавьте домашние "макароны", прокипятите еще ​​5-10 мин. Добавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло
Какие необычные названия грибов в русском языке существуют?
Мир грибов исключительно разнолик. И названия у грибов самые разные. Тут отдается дань и животному
подробнее...
Можно ли из гречки приготовить что-нибудь необычное? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Биточки из гречки в грибном соусе
Гречка - 3 ст. ложки
Яйцо - 1/2 шт.
Масло
подробнее...
Можно ли давать хомяку траву и дождевых червей?
Травку давать можно. Например овес пророщенный. А червяков не надо. Лучше отварите куриную грудку
подробнее...
Самые смешные надписи на машинах, которые вы встречали?)))
Это не грязь - это загар.
Помой- ответ: летом на море помою:)) )
Меняю стакан шмали
подробнее...
Пословицы о животных
Если всю русскую фразеологию разделить по тематическим группам, то образов, заимствованных в ней из
подробнее...
Срочно нужны загадки про животных Помогите люди добрые кто чем может
[ ёжик ]
Лесом катится клубок, у него колючий бок,
Он охотится ночами за жуками и
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
Как испечь самсу в домашних условиях?
Праздничная самса. Очень вкусная и дико калорийная.
Тесто для самсы
· Масло или
подробнее...
Вомбат что это...
Младший брат СЛОНА)) )
Вообще-то, это сумчатое животное... .
ВОМБАТ БОЛЬШОЙ (Vombatus
подробнее...
можно ли в москве найти вомбатов? а купить?
Вомбаты — самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую
подробнее...
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
Кто такие вомбаты?
Вомба́ты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты —
подробнее...