Автор роза аминова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из сыроежек? и получил лучший ответ
Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Сыроежки не подходят для супа. Сушить их тоже нельзя. Едкие сыроежки (которых немало) необходимо вымачивать. В остальном же – полная свобода творчества!
МАРИНОВАННЫЕ СЫРОЕЖКИ
грибы мелкие 1 кг
вода 500 мл
уксус 30% 50-70 мл
лук, очень мелкий 10 шт
сахар 0.5 ч. ложка
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
перец душистый горошком 15 шт
соль 1 ст. ложка
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
ЖАРЕХА ИЗ СЫРОЕЖЕК
грибы сыроежки
картофель 4-6 шт.
лук репка 1 шт.
соль масло топленое сливочное
перец зелень помидоры
1.сыроежки вымыть почистить порезать соломкой обдать кипятком и обжарить на масле 5 мин, добавить картофель порезанный соломкой, жарить не перемешивая до румяной корочки, посолить, перемешать и снова жарить до румяной корочки, добавить лук закрыть крышкой и жарить еще 3-5 мин.
2.Подавать жареху с зеленью, помидорами, слегка поперчив.
Получается очень ароматное блюдо, а грибы сыроежки напоминают вкус ореха.
Сыроежки со сливочным маслом
Сыроежки 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладкий молотый перец 0,5 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Петрушка и укроп 1 пучок
Для приготовления сыроежек со сливочным маслом, сначала нужно почистить грибы, хорошо вымыть их прохладной водой, обсушить и разрезать на две части. Затем грибы посолить, поперчить, положить на тарелку для гриля. Добавить масло и жарить сыроежки со сливочным маслом при помощи гриля 20 минут. Готовые сыроежки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Подавать сыроежки со сливочным маслом с картофельным пюре.
Сыроежки, жаренные в сметанe
грибы - 7 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль - по вкусу
зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу
Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану. Прокипятить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
Сыроежки с кабачками в сметане
Сначала нужно порезать кружочками свежую морковку, чуть-чуть залить её горячей водой и поставить на плиту тушиться под крышкой. Затем обдать кипятком сыроежки (мелкие берём целиком, крупные разрезаем на средние ломтики) и добавляем их в кастрюлю с морковкой. Кабачки лучше взять маленькие, плотные, с невызревшими семенами. Очистить их, нарезать средними ломтиками или кубиками и положить в ту же кастрюльку. Тушить всё до мягкости; при этом вода должна практически испариться. Поэтому в самом начале наливайте воду понемногу, если не хватило, можно долить её в процессе. Остаётся всё посолить, положить немного сахарного песка, щедрую горсть мелко нарезанной свежей зелени петрушки, помешать и залить сметаной. Через десять минут у вас на столе вкуснейшее и очень нежное грибное блюдо, сыроежки с кабачками в сметане
Те, у которых еще шляпка не успела открыться, я солю или мариную.
Раскрывшиеся можно отварить и пожарить с картошечкой и луком. Можно подливу сделать.
Если надо, пришлите запрос на почту, рецепт дам
Дайте пожалуйста рецепт омлета с грибами
утро+нежность+желание+любимый человек тихо сопящий в подушку,яйца и
подробнее...
что такое плодовое тело гриба?
Плодовое тело гриба так же, как и грибница, состоит из грибных нитей — гиф. Только здесь они не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить грибы ( вешенки)...?:):):)...
отварить и обжарить грибы, отварить и перемять картошку. на противень или сковороду ( смазанную
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
Подскажите какой это гриб+
Ни какая это не волнушка, волнушку посмотришь и не спутаешь (а где волны роста) а вот с горькушей
подробнее...
связь между растениями и животными в еловом лесу
Растения елового леса
В еловом лесу господствует, конечно же, ель. Но наряду с ней может
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления грибной икры на зиму.
2 кг. отварных грибов
0.5 кг лука
0.5 кг. моркови
1 стакан масла
соль по
подробнее...
Какие из лесных грибов используются в медицине? Для чего? Подробности. Ссылки. Может быть ФОТО.
Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние
подробнее...
строение шляпочного гриба
Каждый шляпочный гриб состоит из 1)грибницы (мицелия) и 2)плодового тела. Плодовое тело образовано
подробнее...
Где в самарской Области Собирать Грибы
ТОП – 10 известных грибных мест губернии
1. Село Малая Малышевка. При подъезде к этому
подробнее...
Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...
Как замариновать грибы?
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
маринованные шампиньоны за 1 день.
В небольшом
подробнее...
как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
я делаю так: на дно курицу посоленую и поперченую, сверху лук репчатый резаный, затем слой грибов
подробнее...