гриб из сыроежек



Автор роза аминова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из сыроежек? и получил лучший ответ

Ответ от - Е в г е н и я -[гуру]
Сыроежки не подходят для супа. Сушить их тоже нельзя. Едкие сыроежки (которых немало) необходимо вымачивать. В остальном же – полная свобода творчества!
МАРИНОВАННЫЕ СЫРОЕЖКИ
грибы мелкие 1 кг
вода 500 мл
уксус 30% 50-70 мл
лук, очень мелкий 10 шт
сахар 0.5 ч. ложка
лавровый лист 2 шт
гвоздика 2-3 шт
перец душистый горошком 15 шт
соль 1 ст. ложка
Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5-7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
гриб из сыроежек
ЖАРЕХА ИЗ СЫРОЕЖЕК
грибы сыроежки
картофель 4-6 шт.
лук репка 1 шт.
соль масло топленое сливочное
перец зелень помидоры
1.сыроежки вымыть почистить порезать соломкой обдать кипятком и обжарить на масле 5 мин, добавить картофель порезанный соломкой, жарить не перемешивая до румяной корочки, посолить, перемешать и снова жарить до румяной корочки, добавить лук закрыть крышкой и жарить еще 3-5 мин.
2.Подавать жареху с зеленью, помидорами, слегка поперчив.
Получается очень ароматное блюдо, а грибы сыроежки напоминают вкус ореха.
Сыроежки со сливочным маслом
Сыроежки 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладкий молотый перец 0,5 ч. л.
Сливочное масло 70 г
Петрушка и укроп 1 пучок
Для приготовления сыроежек со сливочным маслом, сначала нужно почистить грибы, хорошо вымыть их прохладной водой, обсушить и разрезать на две части. Затем грибы посолить, поперчить, положить на тарелку для гриля. Добавить масло и жарить сыроежки со сливочным маслом при помощи гриля 20 минут. Готовые сыроежки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Подавать сыроежки со сливочным маслом с картофельным пюре.
Сыроежки, жаренные в сметанe
грибы - 7 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль - по вкусу
зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу
Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану. Прокипятить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
гриб из сыроежек
Сыроежки с кабачками в сметане
Сначала нужно порезать кружочками свежую морковку, чуть-чуть залить её горячей водой и поставить на плиту тушиться под крышкой. Затем обдать кипятком сыроежки (мелкие берём целиком, крупные разрезаем на средние ломтики) и добавляем их в кастрюлю с морковкой. Кабачки лучше взять маленькие, плотные, с невызревшими семенами. Очистить их, нарезать средними ломтиками или кубиками и положить в ту же кастрюльку. Тушить всё до мягкости; при этом вода должна практически испариться. Поэтому в самом начале наливайте воду понемногу, если не хватило, можно долить её в процессе. Остаётся всё посолить, положить немного сахарного песка, щедрую горсть мелко нарезанной свежей зелени петрушки, помешать и залить сметаной. Через десять минут у вас на столе вкуснейшее и очень нежное грибное блюдо, сыроежки с кабачками в сметане

Ответ от Мариш[гуру]
Те, у которых еще шляпка не успела открыться, я солю или мариную.
Раскрывшиеся можно отварить и пожарить с картошечкой и луком. Можно подливу сделать.
Если надо, пришлите запрос на почту, рецепт дам

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из сыроежек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*