грибной суп из моховиков



Автор Гуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Наргис[гуру]
Грибной суп из опят с картофелем
опята 600 г
репчатый лук 1 луковица
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
сметана
соль по вкусу
Технология приготовления: Грибы перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и варить около часа. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками. Когда грибы сварятся, выложить в бульон овощную пассеровку, картофель, посолить и варить до мягкости картофеля. Подавать со сметаной.
На заметку
По питательности и вкусовым качествам грибы условно делят на четыре категории. К первой категории относят самые ценные и вкусные виды, дающие грибную продукцию отличного качества (например, белые - березовый, дубовый, сосновый, еловый; рыжики - сосновый, еловый). Хорошие и довольно ценные грибы, но несколько уступающие по качеству предыдущим, относят ко второй категории (подосиновики, подберезовики, грузди - синеющий и осиновый). К грибам третьей категории относят виды не очень плохие по вкусу, но и не очень хорошие, такие, которые собирают только в "безгрибье", когда лучших грибов бывает мало (сыроежка синяя, опенок осенний, моховик). К четвертой категории причисляют такие грибы, которые большинство грибников обычно обходят, а собирают их в редких случаях лишь отдельные любители. Это такие грибы, как вешенки: обыкновенная, осенняя, сыроежка зеленая, гриб-баран, масленок болотный.
Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах, а также ферментами, которые способствуют лучшей переваримости и усвояемости пищи. v Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле.
Для улучшения переваримости и усвояемости грибы рекомендуется хорошо измельчать.

Ответ от Настюшка[гуру]
промойте отварите 5 минут, снова промойте
Затем я варю так грибной суп:
мелко мело очень мелко все рублю, чтобы просто масса была общая мелко порубленная из вашх отварных опят, 2-3 средние картофелины и головка лука.
в кипящую воду весь этот фарш опускаю и помешиваю, нимаю сверху пену. Минут через 15 кладу перец горошком и лавровый лист, соль и еще минут через 15 супчик готов. Можно через бледер пропустить, если он есть, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Суп из свежих опят
Для рецепта Вам потребуются:
- опята (летних, осенних, зимних) - 300г
- гречневая крупа - 2-3 ст. л.
- репчатый лук - 1 луковица
- молоко - 1/2 стакана или 2 ст. л. сметаны
- зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Виктория Миллер[гуру]
Промыть, ошпарить, воду слить и варить не меньше часа на медленном огне, потом закинуть картошку кубиками, и попутно обжарить на масле лук-моркошку. Когда лук и морковь поджариться до золотистого цвета, разводим в стакане 2 ст. ложки муки, и выливаем в зажарку, тщательно перемешиваем и - в супец. Все размешиваем, доводим до кипения, добавляем зелень и соль по вкусу. - приятного аппетита.
P.S.: В Беларуссии лук и морковь обжаривают на шкварках из сала, вместо масла, и потом со шкварочками в суп, вот такая вкуснятина!! !
Только специй не добавляйте, суп должен пахнуть грибами и луком. Если хотите погуще, муки побольше разведите.

Ответ от For_liliy[гуру]
Грибной суп
1) Взять трёхлитровую кастрюлю.
2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли) .
3) Взять чуть больше полстоловой ложки соли и высыпать содержимое ложки в
кастрюлю.
4) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их.
5) Вымытые грибы опустить в кастрюлю.
6) Грибы нужно варить 30 минут.
7) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать
на мелкие части.
8) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю.
9) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой,
потом опустить порезанный картофель в кастрюлю.
10) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю.
11) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке,
и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю.
12) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего
50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё
это в кастрюлю.
13) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно

Ответ от Марина Черемисина[активный]
грибы благородных сортов я отвариваю, при этом сливаю воду не меньше 4 раз, время варки не менее 2 часов, потом все зависит от рецепта, то есть наполнить суп можно по вкусу

Ответ от Q[гуру]
Из опят суп варить просто. Грибки отварите, потом порежьте и обжарьте вместе с репчатым луком. В кастрюлю покрошите картошечки, положите горсть ячневой крупы, поварите минут 10, потом добавьте жареные грибы и варите еще минут 40 на маленьком огне. Можно посыпать укропом. Можно добавить сметаны. Кушайте на здоровье!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
отворите опята а даьше как обычный супчик только не забудьте грибочки обжарить.

Ответ от ППП[активный]
Я варю грибной суп с манкой-Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной суп?

как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...

Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...

Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!!
Грибная икра.

Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь
подробнее...
спросили в Маслята
Как правильно мариновать маслята?
очистьть от плёнки - это самое муторное
прокипятить, пока осядут
слить отвар и ИЗ НЕГО
подробнее...

В мае растут грибы и какие?
Грибной сезон открывается уже в середине весны, хотя грибы в это время растут еще не очень обильно.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*