грибок в муке



Автор Валентина Жгельская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

название хлебного грибка и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Хлеб — скоропортящийся продукт, служит хорошей средой для развития микрофлоры.
Плесневение вызывают многие виды плесневых грибов (зеленая, голубая, белая плесени). Наблюдается при хранении хлеба в сырых, плохо вентилируемых помещениях. Через трещины в хлебе плесневые грибы попадают из окружающей среды в мякиш хлеба и разлагают питательные вещества с образованием токсичных веществ с неприятными вкусом и запахом. Плесневелый хлеб непригоден для употребления в пищу.
Картофельную болезнь вызывают картофельная и сенная палочки. Споры этих бактерий могут попасть в хлеб вместе с мукой. Они не разрушаются при выпечке. Болезнь обычно развивается в пшеничном хлебе летом, когда температура воздуха достигает 30 °С и выше. Появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварения. Ржаной хлеб, имеющий более высокую кислотность, не подвержен этому заболеванию, так как споры картофельной палочки в кислой среде не развиваются. Хлеб, зараженный картофельной болезнью, в пищу непригоден. А мука, зараженная спорами картофельной палочки, может использоваться для выпечки изделий с низкой влажностью (баранки, сушки, сухари) и для производства ржано-пшеничного хлеба или пшеничного хлеба на сухих заквасках.
Меловую болезнь вызывают дрожжевые грибы. На мякише хлеба появляются пятна или налет белого цвета. Заболевший хлеб приобретает специфические вкус и запах, однако токсичных веществ в нем не обнаружено. Обычно такой хлеб в пищу непригоден, но возможно его использование на корм скоту.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Если мы говорим об одном и том же, то это картофельная плесень. Ею заражается мука, а затем хлеб, выпеченный с нарушением технологии очень быстро становится липким, вонючим. Употребление этого хлеба вызывает тяжелые пищевые отравления.

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Если мы говорим об одном и том же, то это картофельная плесень. Ею заражается мука, а затем хлеб, выпеченный с нарушением технологии очень быстро становится липким, вонючим. Употребление этого хлеба вызывает тяжелые пищевые отравления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: название хлебного грибка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*