шашлык из грибов



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Шашлык из грибов и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
шампиньоны - 600 гр.
шпиг копченый или соленый - 150 гр.
помидоры - 4-5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
Грибы в томатном соусе на углях
Помыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.
грибы свежие - 0,5 кг.
сало - 150 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
пюре томатное - 3 ст. л
Шашлыки из грибов с колбаской
Шляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
грибы свежие - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
колбаса - 300 гр.
помидоры - 2-3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло сливочное - 50 гр.
перец, соль - по вкусу
Грибочки с дымком
Сморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.
сморчки - 1 кг.
масло топленое - 50 гр.
мука - 30 гр.
соль - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
Быстрые сыроежки
Некрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.
сыроежки свежие - 500 гр.
мука - 50 гр.
соль - по вкусу
масло сливочное - 100 гр.
Лесные грибы со шпиком
Шляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
грибы лесные свежие - 600 гр.
шпиг - 120 гр.
лук репчатый - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.
грибы лесные - 1 кг.
лук репчатый - 3 шт.
сало свиное - 150 гр.
томат-пюре - 100 гр.
соль, перец - по вкусу

Ответ от Fidler Alisa[активный]
a ja podumalla ti predlagaesch

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
грибы свежие (белые, дубовики, подберезовики, подосиновики) - 500 г, лук репчатый - 3-5 головок, шпик - 100 г, перец сладкий, зелень, перец черный молотый, соль.
Выберите одинаковые по величине грибы, очистите их и тщательно промойте. Отварите грибы в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отделите шляпки от ножек. Нанижите на шампуры поочередно шляпки грибов, кружки лука, тонкие ломтики шпика, посыпьте солью, перцем и жарьте над углями или на сковороде. Подавайте шашлык с томатным соусом, зеленью укропа или петрушки, сладким перцем.

Ответ от Марико[гуру]
нанизываешь на шампур посолил на угли до румянца. а лучше, если купишь сальник и обмотаешь каждый грибочек, а между нанизать маленькие копченые кусочки сала

Ответ от B8U[эксперт]
Мы постоянно готовим из шампиньонов. Без всякой предварительной подготовки - на шампур, 5 минут и готово! Вкусненько.

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
По своей ценности 100 г. грибов, заменяют 1 кг. мяса. А. что касается шашлыков. то маринад может быть различный, как для обыкновенного шашлыка, но не забывай, что грибочки сожмутся во время жарки, поэтому они готовятся очень -очень быстро. Чтобы шашлычек не превратился в сморчек. проложи между грибами помидорчики черри. или дольками помидора.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*