подберезовики рецепты



Блюда из подберезовиков

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из грибов подберёзовиков и получил лучший ответ

Ответ от Alevtina[новичек]
грибы подберезовики

Ответ от Secret[гуру]
отличные грибы (к тому же лечебные, как и берёза).. .
жарить, с лучком и картошечкой - отменное блюдо, я их обожаю, от них просто
идёт дух леса, дух изобилия и удачи, жарю я их на растительном масле, а потом добавляю сливочное, в конце, или тушу в сметане.. .
можно мелко нарезать, нажарить и смешать с отварным рисом, типа "грибной плов", моим нравится, и с фасолью тоже можно сделать,
а можно и супчик, из молодых и мелких, где шляпки крепче,
и грибы тушёные.. .
мариновать и жарить в банки на зиму тоже можно. Они хороши в любом виде. Даже просто отварить и простерилизовать.
Их можно на зиму насушить, а можно и заморозить, вареными или даже свежими, мелкими партиями, в фольге, и потом готовить супы и подливки

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Шашлык из подберезовиков
Подберезовики, репчатый лук, свиное сало, соль, перец, томат-пюре
Подготовленные молодые подберезовики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, затем вынуть, ткинуть на дуршлад и нанизать на тонкие палочки (длина их зависит от диаметра сковороды) , чередуя грибы с ломтиками репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на сковороде, за несколько минут до готовности добавить к наму томат-пюре, перец, соль

Ответ от Наталия[гуру]
Пожарить-это самоё вкусное. Если грибов много, пережарить и в банке хранить в холодильнике, по мере надобности порциями пережаривать с луком. Ещё можно суп грибной сварганить.

Ответ от Dark_angel[гуру]
подберезовики, подосиновики маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
- уксуса - 30 мл 9%-ного
- лавровых листа - 3
- душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
Инструкции по приготовлению:
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Если грибов много - отварить и просто поджарить, чтоб слегка хрустели! Если грибков немного -то вперемешку с молодой картошечкой пожарьте !!!Да и про лучок не забудьте !

Ответ от Надежда Жукова[новичек]
Пожарить с картошечкой. Нямка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из грибов подберёзовиков

Подскажите пожалуста что такое жюльен? И как это блюдо готовится.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ (на 12 кокотниц) :
- 1 курица,
- 200 г свежих грибов — шампиньонов
подробнее...

Как отличить настоящие подберезовики ( обабки) от ложных?
1. Подозрительная нечервивость
2. Розовая мякоть под шляпкой - гименей иначе

3.Активный
подробнее...

Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного блюда из белых грибов!
Обжариваешь белые грибы с луком, заправляешь майонезом.
Дальше 2 варианта:
1.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить необычный вкусный суп?
Суп, который много лет назад приготовили в "Смаке". Моим домашним он очень нравится. Растворить в
подробнее...

подскажите рецепт супа из подберезовиков
Грибы чистите, моете, режете, кладете в подсоленую холодную воду на 20 минут (чтобы вылезли черви)
подробнее...

Как приготовить тушёную капусту??
Капуста тушеная по-русски
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды
подробнее...
спросили в Другое Готовить
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
спросили в Маслята
Подскажите пожалуйста рецепт мариновки грибов рядовок.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй,
подробнее...
спросили в Ботулизм Маслята
Как мариновать рыжики
Ну, даже и незнаю.. .
Есть у меня рецепт общей мариновки, для всех грибов.
Маринование
подробнее...

Самое любимое блюдо из белых грибов ?
Грибная лапша*

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...

как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе

подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста блюда из мяса и грибов?
мы очень вкусно случайно изобрели блюдо.. режешь мясо, обжариваешь без масла на сильном огне,
подробнее...

Дамы, подскажите, как сварить грибной суп из подберезовиков?
Счас захлебнусь слюнями! Подберёзовик, если ты уверена что это он, не нуждается в замачивании. Этот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*