овощной шашлык



шашлык из овощей на шампурах

Автор Луковица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать овощной шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Баклажаны 5 шт. , помидоры 10 шт. , болгарский перец 10 шт. , подсолнечное масло, уксус, реган, соль
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждая овощ отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавть подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу. На 10 порций.
2 цуккини, порезаные толстыми кружками
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам
1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части
8 маленьких шампиньонов
3 ст л масла
150 мл сладкого соуса чили или кетчупа
Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом
1 большой баклажан
1 большой сладкий перец
4 небольших цуккини
12-14 мини-помидоров (лучше разных цветов)
12-14 маленьких луковок
12-14 шляпок мелких шампиньонов
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока (или сок одного лимона)
½ ч. ложки молотого черного перца
½ чайной ложки соли для маринада и 1 ч. ложка соли для баклажана
Зелень петрушки для украшения
1. Разрезать баклажан вдоль на 4 части и порезать их ломтиками толщиной около 2,5 см. Уложить их в миску и посолить. Перемешать и оставить на 30 мин. Это позволит удалить из баклажана легкую горчинку, которая многим не нравится и сделает его менее водянистым.
2. Тщательно промыть ломтики баклажана от соли и дать воде стечь.
3. Разрезать перец, удалить семена и нарезать на квадратики размером около 2,5 см.
4. Нарезать цуккини кружочками.
5. Грибы промыть, луковицы почистить.
6. Смешать в глубокой посуде масло, лимонный сок, перец и соль. Положить туда подготовленные овощи, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время овощи несколько раз перемешать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
7. Попеременно нанизать овощи на шампуры и запекать на гриле или на углях около 5 минут, постоянно поворачивая.
Источник:

Ответ от штукатурить[гуру]
наверное так как написали выше.
Сам не знаю.

Ответ от Заседатель[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
ШАШЛЫК ИЗ МАНДАРИНОВ В МЕДОВОМ СОУСЕ
4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки,
1 банан, очищенный и порезанный,
1 манго,
2 персика или 1/2 ананаса, все очищенные и порезанные кубиками,
1 киви, очищенный и порезанный,
2 столовые ложки прозрачного меда,
1 столовая ложка апельсинового сока
Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак.
ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Свежие грибы 500 г
Репчатый лук 3-5 головок
Шпик 100 г
Соль
Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в течение 15 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после этого грибы нанизать на шампуры, чередуя с кружочками лука и тонкими пластинками шпика и зажарить над углями костра или на сковороде. К грибам можно подать соус, зелень, сладкий перец.

Ответ от Злонамеренный[гуру]
Подготовить угли, как на обычный шашлык. Нанизать на шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Обязательное условие - каждый овощь отдельно, иначе качественно приготовить не удастся. Обжаривать начинают с баклажанов, причем желательно, чтобы угли еще горели. Обжаривать овощи необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими. Еще теплые продукты необходимо очистить от обгоревшей кожуры, у перца удалить сердцевину. Все мелко порубить и перемешать, добавть подсолнечное масло, уксус, соль и реган (предварительно мелко порезанный) по вкусу.
Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.

Ответ от Конвейер[гуру]
капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления
Способ приготовления:
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры - дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.
Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец. Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать овощной шашлык?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*