овощные шашлыки



Автор Shara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь делал овощные шашлыки! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
А мы вот летом на даче, кроме шашлыков из мяса, готовили овощные шашлыки и было очень вкусно.
овощные шашлыки
На 4 порции:
2 цуккини, порезаные толстыми кружками
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам
1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части
8 маленьких шампиньонов
3 ст л масла
150 мл сладкого соуса чили или кетчупа
1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.
--------------------------------------
Овощной шашлык
(на 4 порции)
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
соль
30 г (2 cт. л. ) оливкового масла
1 большой зеленый стручковый перец
30 мл (2 cт. л. ) лимонного сока
4 цуккини
2,5 г (1/2 ч. л. ) соли
12-14 мини-помидоров, красных или желтых
2,5 г (1/2 ч. л. ) молотого черного перца
12-14 маленьких луковок
свежая зелень петрушки для украшения
Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной.
Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см.
Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом.
Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.
На заметку: Подавать с кочанным салатом и свежим хлебом.
Используйте для этого блюда любые овощи, какие вам нравятся. Вместо лимонного сока можно взять апельсиновый или coк лайма.
Соль помогает удалить горький привкус баклажана и делает его менее водянистым.Пожалуйста! Готовьте и приятного аппетита.

Ответ от Koloristka[гуру]
Мы всегда вместе с шашлыком из мяса делаем шашлык из овощей! Отдельно нанизать на кажд. шампур помидоры, баклажаны и слад. перец (вперемешку нельзя, т. к. время жарки разное), испечь как обычный шашлык (кожура должна немного почернеть). Потом снять и с горячих снять кожуру. При подаче посыпать зеленью и чесноком, посолить, поперчить. Это армянское блюдо, подают к шашлыку. Иногда эти овощи мелко режут. А ещё можно сделать шашлык из грибов

Ответ от Невеста[гуру]
Та же ситуация, и я вегетарианка. Поэтому для меня печёная картошка и черный хлеб с сыром и кепчупом на костре. Мне нравится, очень вкусно.

Ответ от Лариса Леонидовна[гуру]
Из овощей не знаю а вот из грибов прелесть- прямо в лесу когда собираем грибы! Очистим, посолим, нанизаем на ветку, и на огонь! Поели и опять грибы собирать.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]

Фондю с овощными шашлыками
Необходимые продукты:
цуккини - 2 шт.
шампиньоны - 16 шт.
помидоры черри - 8 шт.
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
Для кляра:
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 100 г
вода - 250 г
растительное масло для жаренья Способ приготовления рецепта:
Цуккини и перец нарежьте кубиками и нанижите вместе с грибами и помидорами на шампуры.
Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения.
Овощной шашлык обмакивайте в кляр, а затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис.
овощные шашлыки
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 цуккини, порезаные толстыми кружками
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семечек и порезанный пополам
1 красная луковица, очищенная и порезанная на 4 части
8 маленьких шампиньонов
3 ст л масла
150 мл сладкого соуса чили или кетчупа
Инструкции:
1. Замочить длинные деревянные шампуры в воде в течение 10 мин, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить. Разогреть гриль.
2. Надеть овощи на шампуры и смазать маслом. Запекать на гриле 10 мин, поворачивая. Подавать с соусом.

Ответ от Никуля[мастер]
их на мариновать а просто на шампуры цеплять и поджаривать - помидорчик, перчик, капусту цветную опять же, кабачок, баклажан, да собственно все, что угодно!

Ответ от Околокалуга[новичек]
нет

Ответ от Игорь Андреев[новичек]
Очень вкусно! Только гатовить на глубоком монгале.

Ответ от Isok[гуру]
Это извращение .

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
можно жарить баклажаны и сладкий перец, предварительно посолив и смазав растительным маслом

Ответ от ЕВ[гуру]
Мариновать не нужно. Можно нанизать на шампура кусочки баклажанов. помидоров, болгарского перца, шампиньоны и обжарить как шашлык на углях, Перед жаркой посолить. поперчить. Конечно все это вкуснее если прослоить беконом. он даст дополнительную сочность и вкус, а его можно и не есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь делал овощные шашлыки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*