закуски к шашлыку



Закуски к шашлыку на природе

Автор Ѓльяна Лебедева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

закуски для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Мы берем помидоры, огурцы, перец, петрушка, лук, укроп. Иногда покупаем корейские блюда. Мне кажется шашлыка вполне достаточно. А пока он готовится пьем вино и закусываем овощами. Ну можно, конечно еще картошки отварить и кабачков пожарить, только потом ничего не влечет уже.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Овощи+зелень! Основной остается- сам шашлык!

Ответ от Јинша[гуру]
Шашлык – король на столе, а закуски к нему тоже нужны. Закуска к шашлыку нужна для того, чтобы подчеркивать его достоинства и украшать стол. Лучшие всего на эту роль годятся овощи и зелень в различном исполнении – соленые, маринованные, тушеные, печеные.
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских перцев, 1–2 стручка жгучего перца и 0,5 кг помидоров. Все это овощное великолепие запечь на углях до появления черной корочки. Затем овощи аккуратно снять с шампуров, очистить от подгоревшей кожицы, мелко порезать в тарелку, добавить мелко порубленный лук, чеснок, кинзу, петрушку и тщательно перемешать.
Маринованные цуккини и помидоры с мятой
Вам потребуется: 1 кг очищенных цуккини, 4 средних помидора, 125 мл оливкового масла, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, ½ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, 125 мл белого винного соуса.
На большой сковородке разогреть растительное масло. Цуккини, порезанные на кружочки, обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем переложить их в миску. Помидоры порезать кружками и положить на цуккини.
По вкусу добавить чеснок, мяту, соль и перец. Уксус довести до кипения и полить им цуккини и помидоры. Закрыть крышкой и оставить мариноваться по меньшей мере на ночь. Перед подачей на стол один-два раза осторожно перемешать.

Ответ от Петарда[гуру]
иногда клево обычые ветчинные рулетики заменить рулетиками с крабовым мясом. 3 лаваша (это одна пачка-очень удобно что они продаются по три шт в упаковке) , пачка крабовых палочек, зелень (укроп, кинза) , майонез, сыр и чеснк. сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить майонезом. на первый лаваш, выложить массу из сыра и чеснока. накрыть вторым лавашом. намазать его майонезом (немного) и выложить натертые на мелкой терке крабовые палки. затем накрыть третьим лавашом, слегка смазанным оливковым маслом (слегка и это очень важно!!!! ) и на него выложить мелкорубленную зелень, Т. О. получился здоровенный пласт. свернуть в рулет и дать постоять часика три в холоде чтобы лваш пропитался. . Порезать и подавать. разогревать не надо перед употреблением. вкусно.

Ответ от .[гуру]
печеные баклажаны, в виде шашлыка

Ответ от Ирина Кучина[новичек]
Мы всегда берем к шашлыку маринованые чесночные стрелки. Правда, их надо сначала намариновать.

Ответ от Fabi[гуру]
Сделайте бутербродики с баклажанами и помидорками, ну и перед походом можно приготовить закуску из сушек -
Нам понадобятся следующие продукты:
(из расчёта на один протвень)
1. Сушки челночёк ( 1 пачка )
2. Фарш (250 гр. )
3. Чеснок (пол головки)
4. соль, перец
5. Морковь
6. Майонез, кетчуп
Фарш обжариваем минут 10 на среднем огне, вместе с потёртой на крупной тёрке морковкой, солью и перцем.
В это время сушку опускаем в чесночную воду (полголовки чеснока на 2 стакана кипятка) примерно на 5 минут.
Выкладываем на протвень устланный бумагой сушки, в них ложку фарша.
На фарш немного майонеза наполовину смешанного с кетчупом.
Посыпаем сверху сыром.
Ставим протвень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. Удачи .

Ответ от Елена Мельникова[гуру]
Зелень

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
чтобы не перебить аппетит, надо закусывать овощами: маринованный чеснок, черемша, баклажаны; овощи по-корейски: морковь, капуста, грибы, лечо.... с лавашом... можно испечь картофель в фольге....

Ответ от Alina Raikanova[новичек]
Жаренныё боклажаны!! МММ...

Ответ от Stone[гуру]
Перцы на гриле
5-6 крупных перцев
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст. ложки винного уксуса
5-6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового)
2 чайных ложки сахара
Соль, перец по вкусу
Для рецепта годятся мясистые большие перцы любого цвета, но я предпочитаю красные.
Перцы зажарить на открытом огне до черноты (дома я делаю это на рассекателе на газовой конфорке или в духовке) , положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут.
Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Уксус смешать с сахаром, оливковым маслом и чесноком, посолить, поперчить. С перцев снять кожицу и нарезать на тонкие полоски, смешать с маринадом. Дать настояться 10-15 минут, сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Галина Лазарева[гуру]
Сделайте канапе разные, например, можно нарезать маленькими кусочкам черный хлеб, огурчик (соленый или свежий) сыр, маслинку, насадить все на специальные палочки для канапе или просто на зубочистки, и все! Придумать из чего канапе будет - дело несложное! И быстро и вкусно и сытно!

Ответ от Batyr juraev[гуру]
А зачем пить и кушать до шашлыков? Можно, конечно, немного выпить, но закусывайте помидорами там, огурцами, чтобы не перебить аппетит.

Ответ от M-402[гуру]
Берешь баклажан нарезаешь дольками по 3-5 см, купаешь его в маринаде из под шашлыка, нанизываешь на шампур чередуя с некрупными помидорами и жаришь до готовности помидора.
Баклажан получается очень нежный как суфле, с приятным ореховым ароматом.
Хлеб к шашлыку не забудь чурек или лаваш толстый.
И зелень! лук зеленый, кинзу, огурцы свежие чищеные дольками солью посыпанные...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: закуски для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*