маринад для овощного шашлыка



Овощной шашлык рецепт

Автор Alex Ef задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить шашлык из овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Овощные шашлыки.
Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо. Сочетания овощей для шашлыка могут быть любыми, даже самыми неожиданными: слегка запеченные на огне, будут вкусны и помидоры, и лук, и кабачки, и картошка и т. д. Различные рецепты предлагают свои вариации и маринады, а, уж какие из них более удачны – каждый выбирает на свой вкус.
Овощные шашлычки очень популярны в Средиземноморских странах: там их подают даже в самых дорогих ресторанах, но и на улице маленький овощной шашлык-гриль можно приобрести за копейки. В узбекской, казахской и грузинской кухнях овощи на шампурах тоже в чести: обычно это помидоры в луком, которые режутся на дольки, запекаются на мангале и прямо на шампурах подаются на стол, вместе с шашлыками из мяса по традиционному рецепту.
Продукты (на 8 порций)
Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) - 3 початка
Масло оливковое - 3/4 стакана
Бальзамический уксус - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молоты перец - 1/2 ч. л.
Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) - 2 шт.
Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) - 1 шт.
Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) - 1 шт.
Помидоры черри - 500 г
Грибы шампиньоны мелкие - 240 г
1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.
2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.
4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов) .
5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.
маринад для овощного шашлыка
Другие рецепты шашлыка из овощей здесь:
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения! И не забудьте выбрать мой ответ лучшим!

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
гриб шампиньон завернуть в бекон (нарезка в вакуумной упаковке примерно 11 листиков) и нанизывать на шампур поджарить на огне. на решетке получается плохо.

Ответ от Андрей[гуру]
ВОТ ТАК !!!
овощной шашлык рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*