Автор Евгений фролов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему грибы бычки горькие пробовали вымачивать не получается снять горечь и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Гриб валуй по прозвищу «бычок».
Гриб валуй то считают «условно съедобным», то относят к 4-й категории. На самом деле это вполне хороший съедобный гриб. Нужно лишь правильно его переработать.
Мало того, валуй еще и запах имеет неприятный! Что-то вроде прогорклого масла. И это тоже не прибавляет грибу симпатии… Но и горький вкус, и запах исчезнет после вымачивания гриба ( или его отваривания) и засолки.
Ну вот, нашли мы в лесу валуев, собрали их и принесли домой. Что делать дальше? Для того, чтобы использовать гриб валуй, его нужно переработать. Напомню, что употребление этих грибов свежими невозможно из-за горького млечного сока.
Холодный способ – вымачивание
Вообще грибы с горьким млечным соком лучше всего вымачивать в проточной воде. Когда-то именно так и поступали. Укладывали очищенные от мусора грибы в корзину, несли к ближайшему ручью и опускали в воду. Для большинства из нас этот способ вряд ли приемлем. Поэтому поступаем проще.
Перебранные, очищенные валуи укладываем в бачок или крупную кастрюлю. Заливаем водой и вымачиваем грибы дней пять, ежедневно меняя воду.
Можно воду менять дважды в сутки, тогда готовность валуя к засолке можно и ускорить. Но все же вымачивать грибы следует не менее трех суток!
Горячий способ – отваривание
Более быстрым способом переработки валуя будет отваривание.
Воду в кастрюле с грибами доведите до кипения и отваривайте их примерно полчаса. После этого слейте воду, откинув грибы на дуршлаг. Валуи готовы к засолке.
Засолка валуя
Если засолку делаете в стеклянных банках, рекомендую сделать следующее.
Банку заполняете грибами до горловины. Затем берете листья (смородина, хрен) и набиваете их в горловину плотно, придавливая, так, чтобы выделяющийся сок полностью покрывал грибы. И после этого накрываете банку пластмассовой крышкой – она обязательно должна надеваться с усилием.
Гриб валуй (он же «бычок», «сопливчик» и прочая) будет готов к употреблению примерно через месяц после засолки. Это неплохой компонент для грибных салатов.
Картофель отваренный, грибы, репчатый лук. Сметана. Или подсолнечное масло. Компоненты – в салатницу. И – перемешиваем… Все!
Впрочем, если грибы сильно посолены, их лучше предварительно вымочить.
Источник: Удачи вам!)
Вредно
и вымачивать и отваривать...
Вымачивать не менее 3-4-х дней дважды в день меняя воду. А у вас сколько отмокали?
грибы осенью когда собирать и какие
Самые поздние-ОПЯТА ОСЕННИЕ и ВАЛУИ, а также ГРУЗДИ. ОПЯТА ОСЕННИЕ. ДЕРЖАТСЯ ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ.
подробнее...
Можно ли кормящей маме кушать вареники с картошкой и грибами? Ребенку 3-ий месяц
грибы бы не стала, пища тяжёлая, дитёнок может не
подробнее...
Как солить грибы "бычки". грибы,соление
Бычки-это валуи вроде. Если так, то: Засолка грибов
На дно емкости насыпают соль, затем
подробнее...
Как мариновать грибы бычки? Расскажите подробно мариновать на зиму грибы БЫЧКИ)ВАЛУИ)
Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Для маринада на 2 л воды
подробнее...
Ежик... В каких произведениях отметился?
Сотни ежиков в тумане,
злобных ежиков в тумане,
с их отравленных иголок
каплет
подробнее...
Для чего муравьи выращивают грибы ?
Муравьи-листорезы (atta cephalotes и acromyrmex striatus ) отрезанные кусочки листьев стаскивают в
подробнее...
есть свежая капуста, банка консервированной фасоли, горошка, яйца, грибы замороженые, огурцы свежие и помидоры
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.
Мелко нашинковать капусту, помять её немножко руками
подробнее...
Что это за грибы? Можно ли их съесть?
это сморчки
#yaimg139526#
Сморчок настоящий и сморчок конический растут с середины апреля
подробнее...
назовите 5 грибов губчатых и трубчатых
Грибы трубчатые (наименование и категория)
Белый гриб 1
Подберезовик 2
подробнее...
Какой рецепт котлеток из перловки вы бы мне рекомендовали? варианты внутри
Мне второй вариант нравится больше. Я бы не стала в кашу еще и картошку добавлять.
подробнее...