Автор Оля Полторыдядько задал вопрос в разделе Консервирование
Как мариновать грибы бычки? Расскажите подробно мариновать на зиму грибы БЫЧКИ)ВАЛУИ) и получил лучший ответ
Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Валуй пригоден для засолки, с предварительным вымачивании в воде. Для маринада на 2 л воды потребуется 30 г 80%-ной уксусной эссенции, 400 г соли, 10 лавровых листиков, 20 горошин душистого перца.
Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания. Затем воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.
Валуи – горькие грибы. Для маринования подходят молодые грибочки–"кулачки", но прежде чем их готовить, их следует три дня вымачивать в холодной воде, часто ее меняя.
Источник: Интернет
бычки в пепельницу, грибы в банку{а если серьёзно, посмотри в кулинарных книгах, а то тут насоветуют - ни один врач не откачает}