грибы горчат



Автор Пашок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему горчат грибы Почему горчат грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
грибы разные бывают, и готовят их по разному. Думаю, попались несколько грибов которые требуют предварительного вымачивания (волнушки, горькуши и т. д)

Ответ от Ётарый бродяга[гуру]
плохо отварил

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
отравишься и помрешь.. они не должны горчить.. значит много яда в них..

Ответ от Evreitor[гуру]
надо было вымочить подольше и варить меняя воду

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
хоть бы написали как называются. горчить могут черные грузди (чернушки). их надо вымачивать и первую воду сливать.

Ответ от Olga[гуру]
Если собирали рядом с трассой то это тетроэтилсвинец

Ответ от Vesh[гуру]
какие грибы? горчат - не ешь, вообще грибы не должны горчить, только ложные или лисички замороженные, потому что их морозить нельзя)

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
ну если это сыроежки (красные) так они всегда г орчат

Ответ от Елена Казак[гуру]
вы не написали- какие грибы. Скорее всего в ваш грибной микс попала волнушка - это гриб с едким млечным соком, требует отдельной варки.
еще вариант- вы взяли Перечный гриб

Ответ от Зайка[гуру]
Или вымочили мало, или мало времени прошло после засолки. Надо было указать какие грибы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему горчат грибы Почему горчат грибы?

Почему жареные грибы горчат?
Старые или не старые - вопрос. А вот бывают "ЛОЖНЫЕ" белые грибы. Они - ГОРЬКИЕ.
подробнее...
спросили в Другое
Какие опасности подстерегают нас в лесу?
Живу в регионе, в котором основной промышленностью является деревообрабатывающая. Кругом леса.подробнее...
спросили в Заморозка Заморозки
Пожарила лисички. а они горчат. Почему? Может потому. что мороженные. (Сухая заморозка).
После разморозки и сырые горчат, и отваренные горчат, но не всегда. Объяснения
подробнее...

Почему горчат грибы?
Возможно, что среди белых грибов попался, т. н "сатанинский гриб " , который очень похож на белый,
подробнее...

Как правильно заморозить грибы.Прошлогодние после разморозки горчили(лисички).
Лисички надо сперва вымочить-они горчат, как и грузди. Вымачиваем в течение 12 часов, меняя воду.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*