Автор Suva4ka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
можно ли жарить валуи? и получил лучший ответ
Ответ от Katarina Solans[гуру]
Рекомендуется собирать лишь молодые валуи - "кулачки" с нераскрывшейся шляпкой. , они условно-съедобные, т. к. содержат горький млечный сок, жгучие на вкус, три дня их вымачивать рекомендуется.. или отваривать. А горечь все равно чувствуется - лучше маринуйте) )
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- соли - 400 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин.
Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания. Затем воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.
или солите! знатоки считают, что при правильной засолке валуй не уступает по вкусу даже боровику.
Только отварите предварительно!
Можно, но получится не ахти. Лучше солить, причем не в банке, а в кадке под гнетом.
Зачем его жарить? Валуй - один из лучших грибов для засолки. Главное - правильно валуи собрать, когда они ещё с детский кулачок, снять с них толстую скользкую кожиуц и вымочить грибы часов 12, пару раз сменив воду. А дальше - хоть холодным, хоть горячим способом посолить.
А зимой достать, подать с горячей картошечкой!. . М-м-м!
Лучше опята или белые
Ох, не знаю как жарить, но я один год собрала их, вымачивала 3 дня затем замариновала, а зимой достала и все выкинула. Горечь. Теперь их обхожу.
вообще-то их рекомендуется солить. Жарить можно, но только после предварительного отваривания 20 минут, отвар использовать нельзя.