грибы курочки фото и описание



Грибы курочки

Автор @@@*****TANNI==ANNA*****@@@ задал вопрос в разделе Дикая природа

Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)? и получил лучший ответ

Ответ от АлчEноК[гуру]
Свое название этот гриб получил за довольно широкое желтовато-белое пленочное кольцо на ножке. Шляпка у молодого гриба мучнисто-белая, серебристая, со временем желтеющая, как колпаком прикрывает ножку. Этот гриб относится к семейству Паутинниковых. Его также называют, приболотник белый, турок, розитес тусклый, курочка. Гриб можно встретить в период с июля до октября в смешанных и хвойных лесах, где он образовывает микоризу в большинстве своем с сосной. Также растет на приболоченных участах и на влажных мшистых поверхностях. На таких местностях возможно его появление в больших группах, но чаще встречаются одиночно или в небольших группах.
Грибы колпаки
И по форме и цвету эти грибы очень похожи шампиньоны. Поэтому их часто путают. В раннем возрасте у этого гриба шляпка колпаковидная (отсюда и такое название) , серебристая, мучнисто-белая, после становится другой, окраска — слабо желтой. Мякоть, как правило, белая. Пластинки чаще всего имеют светло-желтый, а к зрелости буроватый цвет. Ножка гриба колпака белая.
Внешне колпак кольчатый очень напоминает мухомор. Но отличить проще простого. Достаточно посмотреть на внутреннюю поверхность шляпки гриба. Там располагаются пластинки желтой и бурой окраски. Отличительная особенность мухомора заключается в том, что его внутренние пластинки в любом возрасте остаются всегда белоснежными.
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладает наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде

Ответ от Ђатьяна[гуру]
есть такие грибы - петушки и курочки -это съедобный гриб рядовка серая, или штриховатая, Tricholoma portentosum

Ответ от Леля Казанова[гуру]
Подберезовики. Маринованные мало отличимы от мяса курицы. Называют скорее всего рядовки, самые ранние грибы.

Ответ от Миша Арсеньев[гуру]
Курочкой у нас называют зонтик, но берут его редко, так как у нас много ложных зонтиков, которые вызывают глюки. По внешнему виду их отличить трудно. А колпак у нас с древнейших времён считают поганкой и сшибают ногами. Ни одному грибу в наших лесах (включая и мухомор) не достаётся столько пинков, как колпаку.

Ответ от Suzon[новичек]
по-моему КОЛПАК КОЛЬЧАТЫЙ.. . Гриб съедобен, с желто-коричневатой выпуклой шляпкой, пластинчатый и с "кольцом" плотно облегающим ножку.. . У нас многие"знатоки" берут эти КУРОЧКИ, но некоторые травятся: видать путают с какими-то другими...

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Зонтики и называют в некоторых регионах их зовут попы, ну навозники схожи по вкусу, но я их не беру, только фотографирую

Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Есть такие, зонтичный гриб или зонтик.
грибы курочки фото и описание
грибы курочки фото и описание

Ответ от Ирина Волвенко[гуру]
И тем не менее, Курятником в ряде районов России называют гриб зонтик - Macrolepiota procera, из семейства шампиньоновых. Считается, что вкус и запах приготовленного гриба, напоминает белое мясо курицы.
А на Украине Курятником называют Мухомор серо-розовый - Amanita rubescens. Семейство Аманитовые.
Жёлто-красную рядовку - Tricholomopsis rutilans, тоже в народе называют "курочкой". Этот гриб пользуется, даже, большей популярностью, чем мухоморы 🙂
Вкус дело очень спорное 🙂

Ответ от Gosha Demin[гуру]
Думаю это зонтики!

Ответ от КтоЗдесЯ[гуру]
Курицей или наседкой называют ещё гриб из семейства рогатиковых и из семейства трутовиков. Тот, который из семейства трутовиков и вправду похож на курицу пеструшку, чешуйчатый такой, как будто в перьях и плод этого гриба в молодом виде похож на мясо курицы.

Ответ от Метин Алкан[активный]
я правда незнаю, но если жевать варёную гречку и запить абрикосовым соком будет во рту вкус грибов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие именно грибы по вкусу напоминают МЯСО КУРИЦЫ?.. Их даже в народе называют--курочка?..) Что известно об этих грибах)?

грибы,которые в народе называют "курочка" - как их готовить? что вообще это за грибы такие
Есть грибые: курочки и перушки. Курочки светло-коричневые, петушки темные. Края такие волнистые. В
подробнее...

как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...

Что у нас сегодня на ужин, дорогая
Для любимого приготовить ужин одно удовольствие. Тем более, если он будет взади подходить и мешать
подробнее...

не в тему но....имеется: грибы, сыр, лук, курица. предложите варианты салатов?
Я делала такой салат: грибы, курица, сыр, лук, петрушка и добавляла сухариков со вкусом колбасы или
подробнее...

Подскажите рецепт салата "курочка ряба" с ананасом
Вот рецептик рулетика "Курочка Ряба", а про салатик не слышала :-(((
филе куриное - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

что можно приготовить вкусного из курочки, чтобы с гречкой сочеталось???
1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г
подробнее...
спросили в Грибы Курица
как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
я делаю так: на дно курицу посоленую и поперченую, сверху лук репчатый резаный, затем слой грибов
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
спросили в Капуста
Что можно приготовить из цветной капусты и курочки?
Ой, знаю вкуснятину! Курочку (кусочки) обжарить на сильном огне, потом залить сметанкой, можно,
подробнее...
спросили в Грибы Лук
Как правильно жарить грибы с луком?
Надо обжарить лук до золотистого цвета отдельно, грибы отдельно. Потом всё сложить вместе, немного
подробнее...
Колпак кольчатый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Колпак кольчатый
Трутовик серно-жёлтый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трутовик серно-жёлтый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*