Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что готовите из сухих грибов шиитаке (сянгу)?! Поделитесь пожалуйста рецептами!!! и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana Gordienko[мастер]
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 ср. головка
Лапша - 3/4 стакана (150 мл. )
Масло подсолнечное нераф. - 4 ст. л.
Перец горошком чёрн. ~ 5 шт.
Вода - 2 л.
Порезать шляпки соломкой 2-3 мм. , засыпать в кипящую воду и варить 15 минут; или 2-ой вариант: замочить грибы в воде комнатной температуры на 1-3 часа, порезать и засыпать в кипящую воду. Нарезанные морковь с луком обжарить в масле до слегка золотистого цвета - 4-5 мин. Все имеющиеся ингредиенты (морковь с луком, лапшу) закладываем в варящиеся грибы, и варим ещё около 20 мин. Примерно за 5 мин. до готовности посолить и добавить перец. Желательно дать настояться супу 1 час.
Как готовить чёрные китайские грибы?
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой -
подробнее...
Что знает про грибы муэр? Где применяются?
У этих грибов много названий - древесные ушки, называемые также облачными ушками, сушеные черные
подробнее...
А сколько по времени нужно варить баранину и с чем, что бы вкусно было ?
Баранину варят 2 часа! Вот отличный рецепт традиционного блюда из баранины!
Шорпа (Армянская
подробнее...
Какое вкусненькое блюдо можно приготовить из гадюки?
Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как
подробнее...
Подскажите рецепт блинчиков!!!
Блинчики.
Нужно: 2,5 ст. молока, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г муки, немного
подробнее...