черный китайский гриб



Автор Luca_schultz@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить чёрные китайские грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Магнолия[гуру]
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять,
как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо
гарнира.
Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного
разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала
нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С)
и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить
холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в
холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей
своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с
объемом сушеного гриба и приобретет мягкость,
которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые -
деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.
Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего
лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не
видела черных сянгу.
Вот рецептик телятины с такими грибами. Телятины 500 г, копченого мяса
(карбонада, свинины без сала) 300 г, треть пачки этих сушеных грибов
разварить и дать постоять минут 15 (пока остальные ингридиенты готовятся) ,
пара средних луковиц. Телятину и копченость нарезать в виде тонких
отбивных. Лук нарезать кольцами и припустить на сковороде (лучше всего
небольшого диаметра, но с высокими стенками) в растительном масле, чтоб
стал почти прозрачным, затем переложить в отдельную посуду, масло на
сковороде оставить. Уложить слоями: телятина, копченость, грибы, лук. Самый
верхний слой должен быть опять телятина. Телятину солить необязательно.
Затем готовится соус: в кастрюльку 150 мл воды, 50 мл молока, можно
добавить чайную ложку порошка грибного суп-пюре (Кнорр или Г. Бланка) или
грибного соуса (или на кончике ножа очень мелко растолченного порошка этих
же китайских грибов) , совсем немного посолить, чайную ложку соевого соуса
(китайского или корейского, жидкого и черного, а не Хайнц). Вскипятить.
Можно добавить муки до получения консистенции жидкой сметаны. Добавить
любые приправы, какие любишь. Затем этим соусом залить уложенное на
сковороде мясо. Поставить в духовку градусов на 200. Сверху можно уложить
все, что тебе нравится - майонез, тертый сыр. Интересно получается, если
сверху уложить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его надо посолить
и поперчить, и уложить тонким ровным слоем, чтобы "запечатать" мясо. Минут
30-35 в духовке (все зависит от телятины, пока не приготовится) , посыпать
зеленью, и готово.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
размочить в воде,потом на сковородку лук,масло и морковь,я еще приправу для моркови по корейски кладу и потушить-пальчики откусиш!

Ответ от Петечкин[новичек]
готовь как хочешь, главное потом воздержаться!

Ответ от Александр Щипанов[гуру]
Лучше спроси можно ли их кушать...

Ответ от Анджей яницкий[гуру]
просто на сковордку с обжаренным луком и воды,добавь ложку большую соевого соуса,будет на весь дом грибами пахнуть, можно потом с картошкой замешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить чёрные китайские грибы?
Аурикулярия уховидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аурикулярия уховидная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*